※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすー
子育て・グッズ

都内の方はどんな服を着せていますか?暖房はつけていますか?設定温度は教えてください。現在の室温は20度で湿度は50%です。

短肌着、コンビ肌着、カバーオール、スリーパーきせてます。寒いですかね?😭

都内の方何着せてますか?

暖房つけてますか?設定温度教えて下さい😭

ちなみに今は20度湿度は50パー保ってます😅

コメント

ゆか

就寝時の赤ちゃんのお洋服ですかね?それだけ着ていれば、大丈夫だと思います。うちの娘は、カバーオールを着るなら、肌着はどちらか一枚にしていました。なにかブランケットはお腹にかけてあげた方がいいと思います👍

• あーすー

あーすー

そうです!コンビ肌着、カバーオール、スリーパーでいいですかね?

ブランケットかけてます😃暖房はつけてますか??

• 12月14日
  • ゆか

ゆか

リビングはつけていますが、寝室は今年はまだつけていません。寒い方がよく眠れるといいますし、暖房つけても結局布団を被っていなかったら体が冷えることには変わりないからです(今の娘はすぐ掛け布団を剥いでしまうんです😭)。
    去年は冷えるのが怖いと考えていたので、つけていました😅必ず加湿器も併用しました。

• 12月14日
麗

息子はタンクトップのロンパースの肌着にフリーズのパジャマで上にスリーパー着せてマスここ何日かは。
私は暖房を付けないので、それでも毛布にお布団2枚でぐっすり寝てます。
ちなみ私は窓を少しだけ開け寝てます。
寒い方が寝てくれるので😌