※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

旦那が子供3人欲しいと言うが、2人目は要らない。育児がしんどく自分の時間がない。無理を分かってほしい。帝王切開で2,3年開けて欲しい。

9ヶ月の女の子のママです。
まだ先の話ですが旦那が子供3人欲しいと言います。
私もせめてもう1人はとは思ってるんですけど正直
2人目は要らないと思ってます。
一人で手一杯でまたもう1回1からするのかと考えただけでも嫌になります。
旦那は少し手伝ったらやってるやろと言うてきますが、たまにの手伝いなんか当たり前としか思わないし正直育児に疲れてます。
自分の時間が無いのもストレスで嫌になります。
何回言うても欲しいといいます。
育児がしんどいことも自分の時間が無くなるのと2人も3人も無理と言っても欲しいといってきます。
育てるのは旦那じゃないのに。
なにか、無理って言うのを分かってもらえるような言い方などありますでしょうか、
帝王切開なので2,3年開けてと病院の先生には言われました。元々子供が好きなわけではないです。
今の子にはたっぷり愛情注いでますが一人でしんどいのに2人目なんて絶対精神的にもきついので😭😭

コメント

ななん

わたしも同じ状況です。
私はもし二人目ほしいなら、あなたも一年間は育休とってね!
それができないなら私の心構えができないので無理です。

っていってます。
2才になって保育園にいきだしてからはだいぶ楽にはなったんですが、また1からなんてまだまだかんがえられません😱💦

• ママ

ママ

こんばんわ!
    間違いないです。
    仕事で夜しか子供に会わないのに泣きゃうるさいばっかし言うて風呂あげる時も服着せてと言えば何か言い訳(笑)
    誰が産むかいってなりますよね(笑)

2歳でもまだまだ手はかかるでしょう😭
    男は育児をなんやと思ってるのか(笑)産むのは産めるけど育てるのがどれだけ大変かわかって欲しいですよね😭

• 12月14日
ヨーギラス

帝王切開だから出産する度に子宮破裂や合併症、子宮摘出などのリスクが増える…とかですかね(´◉_◉`)
あとめちゃくちゃミルクあげて~オムツ替えてあげて~って言って、無理とか1度でも言われたらそんなんじゃ3人は無理だね~と言う…とか😥

• ママ

ママ

こんばんわ!
    ほんとは先生に1年は開けてと言われて旦那には3年と嘘つきました(笑)
    理解してくれるでしょうか😥
    1人目の今でもやってくれないです(笑)10分遊んだら1時間遊んだと勘違いしてるんだろーなと思ってます。(笑)丸一日一緒におる身にもなって欲しいです😭
    何人も産んでるママさん尊敬しかないです(笑)

• 12月14日
  • ヨーギラス

ヨーギラス

下に返信してしまいました💦

• 12月14日
ヨーギラス

産婦人科の先生に相談して脅してくれるようにお願いすれば言ってくれませんかね;;
私自身も帝王切開だし元々子供嫌いなのでわかります🙄

うちも抱っこなんか3分くらいしかしないし娘を見ててってお願いしたらサークルに入れて動画見てゲームして暇って言ってますよ笑
腹立つのなんのって🔪🔪
ほんと尊敬ですよね💧