※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊活

来年入籍予定で、子供を持つタイミング法は未婚でも可能でしょうか。

少し事情があり今すぐではないのですが、来年頃には入籍する予定で、子供はもういつ出来てもいいと話しているのですが、タイミング法(卵胞チェック)などは、籍を入れていない未婚の状態でも可能なのでしょうか?

コメント

ktr

都内の杉山産婦人科で婚約中ですと言って通っていました☺︎ 書類などは必要なかったです。

• ktr

ktr

はい、私も最初から一人で通ってました!自分の検査ひと通りやってもらって、精子検査も最初はフーナーテストといって体内に残った精子をみてもらえるので相手と一緒に行かなくても大丈夫です。

• 12月14日
  • まりん

まりん

ありがとうございます!
    私自身、一人で行く分には問題などは無いですかね?😭

• 12月14日
  • まりん

まりん

なるほどです!参考にさせていただきます(..◜ᴗ◝..)

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

私が通っていたクリニックは入籍をしていないとタイミング法までで人工授精以上はできませんでした😖💦
事実婚なら書類を出せばそれ以上もOKでしたが🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行くのもほんと勇気入りますよね😭わかります😭😭!!!
    病院によってだと思いますが、 私の通っていたところも検査やタイミング法は入籍がまだでも大丈夫だったので良い病院が見つかるといいですね☺️💓

• 12月14日
  • まりん

まりん

色々病院によって違うんですね😭
    なかなか授かれなくて。。。😢

• 12月14日
  • まりん

まりん

ありがとうございます😭❤︎
    気持ちがはけて、楽になりました(;_;)

• 12月14日
MAI

わたしは結婚前から不妊治療してました😃体外受精までしましたよ😁

• MAI

MAI

問診票に妊娠希望というふうに書きました☺️不妊治療専門のクリニックに行かれますか?

• 12月14日
  • MAI

MAI

専門でやってる方がいいかもしれません。タイミングで授からなかった時にステップアップしやすいと思います。わたしは妊婦さん見たくなかったのもあったので、産婦人科がないところにしましたよ😊

• 12月14日
  • まりん

まりん

そうなのですね😳😳
    なかなか授からずで。。。なぜか病院に行く勇気がずっと出なくて😢
    病院では、卵胞チェックをお願いしますと言う風にお伝えしましたか???

• 12月14日
  • まりん

まりん

普通の、産婦人科の予定なのですが、不妊専門の方が良いのでしょうか???
    あまり違いとかが分からなくて😢

• 12月14日
  • まりん

まりん

不妊クリニック一度探してみたいと思います!!!
    早く授かりたいですが、焦るのは良くないですもんね😭💧

• 12月14日
maimai

私は入籍して病院行きました。それまでは基礎体温でタイミング取ってました。私の持病があるので妊娠はなかなか難しいのはわかっていましたが、私の住む地域は治療開始時に婚姻関係があるかの確認があったので高額の治療で助成金が対象外となったら…と思い入籍してから病院に行きました。

まさみみ

私が結婚前に行った病院は、結婚してからでないと不妊治療開始できませんでした💦
病院によりけりと思いますよ。

• まさみみ

まさみみ

もしくは、行かれる前に電話で問い合わせてもいいかもですよ✋

• 12月14日
  • まりん

まりん

病院によりますよね😭一度行ってから確認取るしか無いですよね😭

• 12月14日