妊娠33週の初マタです。チャイルドシートについて相談です。新生児から使えるオススメのチャイルドシートを教えてください。MOVEに乗る車で後ろのドアはスライド式ではないので、回転式を考えています。
こんばんは!
妊娠33週の初マタです!
チャイルドシートについての質問です。
私が住んでる所ではチャイルドシートをレンタルしてくれるらしいのですが、1年後には返却しなきゃいけないし友達が借りた時は赤ちゃんに合わなかったのか乗りずらそうにしてたみたいで、結局1年後には買うならレンタルせずに買おうかと旦那さんと話しているのですが、新生児から使えるオススメのチャイルドシートとかはありますか??
ちなみに乗ってる車はMOVEで後ろのドアはスライド式ではないので回転式?のチャイルドシートを考えています!
- ぴっぴ(5歳10ヶ月)
コメント
まめ
どのみち、回転式アイソフィックスな、間違いなしです⭐
我が家はアップリカです!
みどすけ
エールベベを使ってます😊
でも、1歳以降ならお値段安いチャイルドシートもあるので、
せっかくなら、試しにレンタルしてみて、ダメそうなら買っても良いのかな?と思います😆
車移動が頻繁なら、回転式便利だと思いますが、少しの期間なので勿体無いし💦
1歳までレンタルできるの羨ましいです😆
-
ぴっぴ
ありがとうございます!!
エールべべ良さそうですね☺️✨
1歳未満って多分、検診とかくらいしか乗らなそうな気がします(笑)
せっかくレンタル出来るならしてみて安いの買った方がお得ですよね✨- 12月15日
-
みどすけ
とりあえずレンタルしてみて、様子を見てみた方がお得な結果になるかもしれないですよね😄
回転式、便利は便利ですが、私の周りは2歳前には、窮屈で嫌がる子が多かったです😅
1人目の育児の時って、私は気持ちに余裕が無かったので、
もしChiさんの体調が良ければ、旦那さんと一緒に下見だけしておいてもイイかもしれないです🍀- 12月16日
-
ぴっぴ
周りの子達も2歳未満が多くて一緒に乗ってると大人しくしてる子はいませんね😅
1人目なので本当に分からない事だらけです💦
そうですね!!旦那さんと1回見てみようと思います☺️
同じ週数で嬉しいです😆
色々とありがとうございます♡- 12月16日
退会ユーザー
エールベベの回転式のやつを買いました😊
-
ぴっぴ
なんかすごく聞いた事があります✨
なるべくなら安いのが良いので(笑)参考にさせて頂きます☺️- 12月14日
-
退会ユーザー
回転式の中で確か1番安かったような、、🙂👌
- 12月14日
-
ぴっぴ
そうなんですね😳
すごく助かります☺️✨
ありがとうございます!!- 12月14日
ジャンジャン🐻
ムーブだと、アップリカのせたら後ろは首座るまで誰も乗れなくなります😂
軽自動車だと、エールベベが人気のようですよ😊
でも借りてみて、1年使えたらそれが一番ラッキーな気がします🤔
1歳からのジュニアシートはいいものを買ってもチャイルドシートの半値くらいですし、とてもコンパクトなので、ミニバン乗ってても一歳になったら買い換えてます😊
-
ぴっぴ
ありがとうございます!
そうなんですね😳
後ろに乗れないのはちょっとキツイですね💦
レンタルもまだ悩んではいます🤔
すごく参考になります✨✨- 12月14日
ぱん
新生児から使えるものは結構するので、1年レンタルしてから購入でもいいと思います😊
-
ぴっぴ
少し調べてると結構なお値段しますね💦
せっかく借りられるなら借りてみるのも良いですよね☺️- 12月14日
ママリ
私だったら取り敢えずレンタルしちゃいます。
買って合わないほうが嫌だし。。。
1歳からのチャイルドシートのほうが安いですし✨
ちなみにうちは知り合いからお下がりのコンビのチャイルドシート頂きました。
-
ぴっぴ
買ってから合わないの嫌ですね😭
1歳からのチャイルドシートの方が安いの知りませんでした😂
参考にさせて頂きます☺️- 12月14日
ぴっぴ
お値段と色々、調べて参考にさせて頂きます☺️