子育て・グッズ 警察官の奥さんいますか?専業主婦ですか?ワンオペしんどくないですか? 警察官の奥さんいますか? 専業主婦ですか? ワンオペしんどくないですか? 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 2 専業主婦 警察官 ぴよ子(4歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー やっぱりワンオペですよね😭 今、育休中なので、家のことも育児も夫の弁当等々出来ていますが、復帰したらこれプラス仕事に送り迎えにと思うと恐ろしいです😭 12月14日 ぴよ子 最近特に忙しくて母子家庭状態です😭 私は専業主婦なんですけど…1人で育児は孤独だし余裕ないし辛いですね💦 子供は可愛いんですが。。 復帰したら更に忙しくなりそうですよね🙌🏻💦💦 12月14日 退会ユーザー うちも母子家庭と思うようにしてたときあります笑 休みの日も出勤、夜中でも平気で呼び出し、家にいませんよね😭 1人だときついときがありますよね😭 ご実家も頼るのが難しんですかね? 恐ろしく忙しくなりそうで、私もフルタイムで、サービス残業があるような職業なので、尚更子どもがかわいそうで😭 12月14日 ぴよ子 家にいたとしても、疲れて寝てるし頼れないですよね😭💦 私の実家が近いのが唯一の救いです! でも、あまり若くないので… でも、何があった時頼れるのはありがたいです😊 サービス残業辛いですね😱 もし転勤なったらやめる感じですか?🙌🏻 12月14日 退会ユーザー そうなんですよね💦疲れていますよね💧 近いのはいいですよね💦うちも割と近いですが、なかなか毎回は頼れないですよね😭 夫の給料だけではこれから家の購入や教育費とか諸々厳しいので、辞めるのは難しいです😭 でも体を壊すようなぐらい大変そうなら、正規の採用じゃなくって臨時に変えることはあるかもしれないです😰 12月14日 ぴよ子 ですよね、毎回は頼れないですもんね💦 確かにこれから色々お金かかりますもんね😭 家も、転勤あるからどこに建てるか?いつ建てるか?で考えること沢山です😅💦 2人目欲しいけど、こんなんで2人育児できるのかと最近不安です😂💦 穏やかに育児したいです😭 無理か。笑 12月14日 退会ユーザー そうなんですよね💦 困りますよね💧 復帰するともっと出来なくなりそうで2人目妊活中です😭 大変さは2人も変わらないかなと、早く出来て欲しいけど、肝心な排卵日付近に必ず泊まり笑💦 穏やかに、余裕持った育児がしたいですよね😭 仕事柄仕方ないと割り切ってワンオペでも頑張りましょうね😂 12月14日 ぴよ子 妊活中なんですね! 私は2歳差で考えてます〜! 泊まりの日に排卵日…こまりますよねー😅😂 はい、お互い頑張りましょうね! 愚痴を聞いて下さってありがとうございました♡ 12月15日 退会ユーザー 他居なくても仕方ないけど、そこもいないのかとこの怒りをどこにぶつけたらいいのか💦 こちらこそありがとう😄 大変ですが、頑張りましょうね🙌 12月15日 おすすめのママリまとめ 専業主婦・毎日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ子
最近特に忙しくて母子家庭状態です😭
私は専業主婦なんですけど…1人で育児は孤独だし余裕ないし辛いですね💦
子供は可愛いんですが。。
復帰したら更に忙しくなりそうですよね🙌🏻💦💦
退会ユーザー
うちも母子家庭と思うようにしてたときあります笑
休みの日も出勤、夜中でも平気で呼び出し、家にいませんよね😭
1人だときついときがありますよね😭
ご実家も頼るのが難しんですかね?
恐ろしく忙しくなりそうで、私もフルタイムで、サービス残業があるような職業なので、尚更子どもがかわいそうで😭
ぴよ子
家にいたとしても、疲れて寝てるし頼れないですよね😭💦
私の実家が近いのが唯一の救いです!
でも、あまり若くないので…
でも、何があった時頼れるのはありがたいです😊
サービス残業辛いですね😱
もし転勤なったらやめる感じですか?🙌🏻
退会ユーザー
そうなんですよね💦疲れていますよね💧
近いのはいいですよね💦うちも割と近いですが、なかなか毎回は頼れないですよね😭
夫の給料だけではこれから家の購入や教育費とか諸々厳しいので、辞めるのは難しいです😭
でも体を壊すようなぐらい大変そうなら、正規の採用じゃなくって臨時に変えることはあるかもしれないです😰
ぴよ子
ですよね、毎回は頼れないですもんね💦
確かにこれから色々お金かかりますもんね😭
家も、転勤あるからどこに建てるか?いつ建てるか?で考えること沢山です😅💦
2人目欲しいけど、こんなんで2人育児できるのかと最近不安です😂💦
穏やかに育児したいです😭
無理か。笑
退会ユーザー
そうなんですよね💦
困りますよね💧
復帰するともっと出来なくなりそうで2人目妊活中です😭
大変さは2人も変わらないかなと、早く出来て欲しいけど、肝心な排卵日付近に必ず泊まり笑💦
穏やかに、余裕持った育児がしたいですよね😭
仕事柄仕方ないと割り切ってワンオペでも頑張りましょうね😂
ぴよ子
妊活中なんですね!
私は2歳差で考えてます〜!
泊まりの日に排卵日…こまりますよねー😅😂
はい、お互い頑張りましょうね!
愚痴を聞いて下さってありがとうございました♡
退会ユーザー
他居なくても仕方ないけど、そこもいないのかとこの怒りをどこにぶつけたらいいのか💦
こちらこそありがとう😄
大変ですが、頑張りましょうね🙌