子育て・グッズ 2歳の娘に予防接種を受けさせたい。今からでも受けられる病院を探すべきか、手洗い・うがいで予防できるか悩んでいます。 2歳の娘がいます。 自分は職場でインフルエンザの予防接種をしましたが。 自分のつわりとかで、体調すぐれずタイミング逃してしまいました(*´-`) うってもかかる時はかかるけど。 やはりはやくに予防接種子供にさせるべきだった。。。 今からでも、受けれる病院探すべきでしょうか。手洗いうがいで予防できるでしょうか。 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 1 つわり 予防接種 病院 2歳 体 職場 手洗い はる(6歳) コメント あお お子様は保育園などに入っていますか? わたしの通っている病院では 保育園に入ってたり集団生活を していない限り要らないと言われました🤣 その代わり親や周りの人が打って 予防してあげれば大丈夫と☺️ 12月14日 はる 遅くなりました。 ありがとうございます😊! 保育園に入っているのです(*´-`) 去年はちゃんと予防接種うけて、インフルにはかかりませんでした! もう、インフルエンザ予防接種厳しそうなので予防に努めます( ゚д゚) 12月17日 おすすめのママリまとめ つわり・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
遅くなりました。
ありがとうございます😊!
保育園に入っているのです(*´-`)
去年はちゃんと予防接種うけて、インフルにはかかりませんでした!
もう、インフルエンザ予防接種厳しそうなので予防に努めます( ゚д゚)