※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s。💓
家事・料理

1週間の献立を考えて食材買いに行かれてる方どんなものを買いますか?毎…

1週間の献立を考えて食材買いに行かれてる方
どんなものを買いますか?
毎週5000円でやろうと思ってるんですが
何を買えば1週間もつのかわかりません😅
参考にしたいのでお願いします

コメント

その日に特価になってるものを
買って帰ってから献立決めてます!
キャベツ、白菜、えのき、しめじ
鶏もも、豚バラはよく買います(^^)

• s。💓

s。💓

なるほど!先に考えるのでなく
    安いものを買って考える手ですね!
    食費も抑えられていいですね!
    明日買い物に行くのでやってみます😆

• 12月14日
はる

月曜肉の日、火曜魚の日、水曜麺類の日、というふうに考えてますよー!あとはご飯ものの日と豆腐or卵の日です!

• s。💓

s。💓

メインの日を決めて副菜とかですか?
    お時間あればよく作られているもの教えて頂けませんか?💦

• 12月14日
  • はる

はる

カレー、親子丼、オムライスは月1でしてます!カレーや丼、オムライスはそれのみで足ります!
    肉じゃが、ハンバーグ、チキン南蛮も毎月してます!ハンバーグの日はポテサラ作ります。
    魚はクリーム煮にしたり焼くだけだったり味ついてるの買ったりです!
    麺類はうどん、焼きそば、焼うどん、パスタという感じです。
    豆腐or卵というのは豆腐ハンバーグ、麻婆豆腐、オムライス、厚揚げの煮物などです!
    ご飯ものはカレーや丼などです!

• 12月14日
  • s。💓

s。💓

詳しくありがとうございます!!
    どれも家族が好物のものばかりなので早速取り込んでいきます🥰!!

• 12月14日
りり

とりあえず安い野菜とか良く使うお肉を買い込みます笑
そこで3000円くらい買い物して
週末くらいになるとちょっとしたものを買い足しに行く感じですかね🏃‍♂️

chocolate★

麺類は週1であります(^^;
何品も作る元気がないので
手抜きメニューばかりです。

ちい୨୧

1週間約4000円ほどです🐶
お米は月に一度の購入です!
基本その日に売ってる安い野菜、きのこ類多め、ベーコン、豆腐、油揚げ、卵、牛乳は絶対買ってます😂
お肉は基本豚と鳥を1パック(両方ファミリーパック)ずつ買って、小分け冷凍してます!

ひちょ

うちは1週間、和食、洋食、中華、カレーなどのルーもの、丼もの、鍋、で考えてます!これで6日で後1日は余った食材で考えて決めてます🤗

Y♡*゜

必ず買っているものは玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ピーマン、キャベツ、卵、豆腐です!
あとはランダムに葉物、野菜、きのこ類など色々安いものを買っています♡
お肉もなるべくまとめ買いします!
あとは納豆など細々したもの!
節約したいので試行錯誤中です(*´˘`)