※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymym
ココロ・悩み

主人がデリバリーを頼んだ際、間違いがあり問題が発生。店長が警察に個人情報を漏洩。本部は警察に相談するよう指示。対応に納得いかず、訴えることは可能か悩んでいます。

警察官の夫と2歳の子どもと三人暮らしです。
警察の待機宿舎に住んでいます。

長文になりますが見てくださると嬉しいです。

先日私の体調が悪かったので、主人がデリバリーを頼んでくれました。 (丼2つとうどん2つ)
電話で頼んだものと持ってきたものが間違っていた為、私が作り直しをお願いしました。

2回目に持ってきた時も間違えていたので(頼りなさそうなアルバイトの方)、うどんが伸びてしまうし冷めるから全部作り直してと主人がお願いしました。

3回目に店長が来られて、最後に主人の分も作り直されてなかったのですが「じゃあもういいです」と言って諦めました。

店長は「すみませんでした」「お代はいりませんので無料で…」と言っていたのですが、
主人は「商品頂いてるのでお金はこちらも払いますよ。ですが次から気をつけてください。」と言いました。怒ってもいません。

そこで解決したと思ったのですが、しばらくして近くの警察署から電話がかかってきました。

なぜか店長が警察署へ行き、私の主人の名前を出して「この方が無茶な注文をしてくる!」「警察はどうなっとんや」「二度と注文させるな」とプライベートな事にも関わらず住所も名前も全部言ったそうです……
もちろん主人も警察官なので警察署から電話が来て、詳しく話を聞かれました。

これは個人情報漏えいではないのでしょうか??
久しぶりに頼んでくれたデリバリーだったのにこんな事になって、私がとても悲しくて申し訳なかったです…

......................................................

次の日に本部に電話しても、「トラブルがあった時は警察に相談してるみたいです」と言っていましたが、嘘をつかれていると思います😠 私たちが宿舎に住んでいるから今回は警察に言ったんだと思います。
(まずトラブルの度に警察に行っていたら、個人情報の意味がありません)

他にも「お互い『言った言わない』の言い合いになるので、私(本部の人)からの謝罪で終わりにしてください」と言われました。

主人の仕事に関わる対応をされたことに対して、
店長から謝罪をしてほしいですし納得が行きません。

この件は訴えれたりできるのでしょうか??
詳しい方等いらっしゃいましたら教えて欲しいです…😭

とても長くなりましたが読んでいただきありがとうございます。

コメント

♡すんじょ♡

訴えたり出来るかは旦那さんに聞くのが一番早いと思います😭
私も旦那が警察官なので
なにかと警察官ってだけで難癖付けられることは多々あります😭
内容的にはそのお店の方かなり理不尽ですよね。

• ymym

ymym

返信ありがとうございます。
    私の父も警察官なのですが、それだけで本当に色々言われてきたそうです…悔しいですよね。

個人情報漏えいとしか思えず、本当に怒りが収まりません🙄

• 12月15日
ももトマト

警察官を元々良く思っておらず、わざと注文の品を間違えクレームを言ったのではないかな?と私は感じました。

• ymym

ymym

たしかにその可能性もありますよね…
    何度も同じような間違いしてたので😠

• 12月15日
あやの

私も旦那さんが警察官で、待機宿舎に住んでいます。
2回も間違えた上にその対応。。お店の人はかなり理不尽ですね!
もともと警察官を良く思ってないのでしょうね!読んでいて私もイライラしてしまいました。笑

• ymym

ymym

本当に理不尽ですし、切迫早産でご飯も作れないので主人に申し訳なくて😭とても悔しかったです。
    共感して下さって嬉しいです(>_<)

• 12月15日