雑談・つぶやき 愛媛県南予にお住まいの方いますか?結婚を期に宇和島市に引っ越して来た… 愛媛県南予にお住まいの方いますか?結婚を期に宇和島市に引っ越して来たのですが知り合いがいなくて…気軽に付き合えるママ友が欲しいです😣仲良くして頂ける方お願いします!!色々な情報も頂けると嬉しいです! 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 3 ママ友 愛媛県 宇和島市 結婚 引っ越し なつ(6歳) コメント 退会ユーザー 2年半前に今治市から大洲市に引っ越してきました^^* 大洲市でも良かったら仲良くしてください◎ 12月14日 なつ コメントありがとうございます💓 私も地元今治です! ぜひぜひ仲良くしてください😳💕 12月14日 退会ユーザー そうなんですね( ´∀`) なんだか嬉しいです💓 よろしくお願いします😍 なつさんは何歳ですか? 私は9月で30になりました💡 12月14日 なつ こちらこそお願いします🙏🏻❤ 私は今28です🙌 歳も変わらないですね! りゅうちゃんmama*さんは 結婚して大洲に引っ越してきた感じですか? 12月14日 退会ユーザー そうですね😍 リアルでお友達になりたいくらいです( ´∀`)💓 私は結婚するぞー!ってなった途端に主人(当時は婚約者)が今治に異動になり、急いでアパート探して、入籍して、、って感じで2年前の4月に今度は主人の地元の大洲に異動になり、今に至ります(笑) 息子は生後1ヶ月半で引っ越しでした😅 なつさんはいつから宇和島に住んでるんですか?😊 12月14日 なつ ぜひなって欲しいです〜😳 本当に友達も知り合いもいなくてすごく寂しいです😢笑 バタバタだったんですね😵💦 大変でしたね💦💦 私は今年の春ぐらいから住んでます! 大洲の方で新しいママ友さんとかできましたか? 12月14日 退会ユーザー 私もほとんど友達0のところに嫁いだので寂しいです😭💔 臨月に入る半月前に異動がわかって、もうバタバタでした( ̄▽ ̄;) 春からなんですね! 豪雨のときは大丈夫でしたか?💦 ママ友はいないです😞 たまに同じアパートのママさんと話すくらいで💦 12月14日 なつ ちょっと息抜きにランチとかできる友達欲しいですよね😢 友達1人でもいたら全然ちがってたのかな〜て思います😅 豪雨災害のときはたまたま予定日だったのでもう里帰りしてて実家に居ました!なので旦那さんとかニュースで私も知りましたがなんもなく大丈夫でした🙌 12月14日 退会ユーザー そうなんですよね~😞 息子が入園するんですが、ママ友できるかなー?と不安です( ;∀;)💔 予定日だったんですね(゜ロ゜) 被害がなくて、良かったです✨ 我が家も断水2週間だけで済みました😊 なつさんは専業主婦さんですか?(^^) 12月14日 なつ 幼稚園か保育園に入園するんですね👏🏻 ワクワク、ドキドキですね🤩🤩 不安ですよね😞出来ることを願ってます! 2週間も断水💦 それは大変ですね😱😱 大洲の方もニュースで見ましたよ😵 無事でなによりです😌💓 今まだ娘が小さいので専業主婦です👱 りゅうちゃんmamaさんは宇和島の方へ 遊びに来たりしますか? 12月14日 退会ユーザー うちは認定こども園です(^^)/ もう内定してて、今月面談と制服採寸があります✨ 色々ドキドキです( ̄▽ ̄) ありがとうございます💓 トイトレも順調にいってたのに最初からになってしまいました😭 ありがとうございます! 私もあと1年くらいは専業主婦予定です😊 たまに宇和島行きますよ💡 先月もきさいや広場に行きました(*^^*) 12月14日 なつ 制服姿もまた可愛いですね❣️ それはそれは😵💦 今年は災害酷かったからこの先もちょっと不安ですよね😣😣 来るんですね!宇和島どこに行ったらいいかわからなくて😅どこかおすすめありますか? 私もたまに大洲に連れてってもらってます🙌💕 12月14日 退会ユーザー 制服姿、想像しただけでもう既にキュンキュンしてます😍♥️笑 不安しかないのでマメに防災バッグなんかを見直してます(^^; 宇和島市内よりはお子さんいらっしゃるなら、松野のおさかな館なんかがいいですよ(*^^*) ベビーカーで回れますし💡 うちはよく南予の道の駅巡りしてます! お野菜も安いし😊 12月14日 なつ おさかな館は行ってみたいと思ってたところです🙌🙌 私もよくきさいやに野菜買いに行きますよ!もしかしたら会ってるかもしれないですね🤩🤩(笑) 12月14日 退会ユーザー うちは最初は6ヶ月くらいのときに行きましたが、何度行っても楽しんでますよ😊♥️ 会ってるかもしれないですねー\(^o^)/ 南予の道の駅は充実してるし、安いし、色々行ってみると楽しいですよ💡 日吉夢産地のパンも美味しいです(^^)/ 12月14日 なつ 旦那さんにも聞いて行ってみます😀😀 初めて聞きました! どこにあるんですか?? 12月14日 退会ユーザー ぜひぜひ(*^^*) 入場料は高いですが(笑) 鬼北町にありますよ😊✨ あとは久万のさんさんという道の駅のパン屋さんもパン美味しいです♥️ 12月14日 なつ そうなんですか?🙄💦 それは考えものです🤦🏻♀️(笑) 調べてパン屋さんも行ってみます! 南予でおすすめのカフェとか 知ってますか? 前に大洲のさくらってところには行ってみたんですけど、宇和島から近いところにあればなーと🤔 12月14日 退会ユーザー ただ、土日に行くとペンギンと写真撮れたりしますよ😊✨ 係員さんが家族写真撮ってくれます! 八幡浜のみなっとのパン屋さん奥のカフェはわりと、小さい子連れの方を見かけますよ(*^^*) まだ行けてはないですが以前ママリでカフェぺんぎんほてるとカフェメニューのある太郎茶屋鎌倉を教えてもらいました💡 12月14日 なつ ペンギンに会いたいです😳(笑) ぺんぎんほてるはお店の前を何度か通ったりはしてるんですけど行けてないです😣どちらも行ってみたいですけど知り合いいないので旦那さんに聞いてみます😅💦 12月14日 退会ユーザー おはようございます☀️ ペンギンのお散歩がある日(HPに載ってます)に行くと、写真が撮れるのでぜひ😊♥️ 旦那さんは宇和島の方ですか?(*^^*) 12月15日 なつ おはようございます🐣 旦那さんは宇和島です👨 なので土地勘だけはあるかと!笑 どこかおでかけしたいんですけど 1人だとなかなか😅😅 12月15日 退会ユーザー 地元の方なんですね(*^^*) 土地勘あるなら、大丈夫ですね😊 ちなみに八幡浜のみなっとのパンは確か無添加なのでお子さんが食べられるようになったら、安心して食べさせられますよ💓 私も普段は息子と2人なので行く場所は限られてます😅 宇和島、イルミネーションもしてますよね( ´∀`) 12月15日 なつ 明日で娘は5ヶ月になるので離乳食がスタートするから色々どうしたらいいのかまた頭悩みます🤦🏻♀️(笑) 息子さんと2人ならちょっとデート気分ですね❤❤ イルミしらないです💦 どこですか?? 12月15日 退会ユーザー お返事遅くなりました(>_<)💦 今週離乳食スタートですか?😊 息子と2人だと、楽しいですが帰りたがらないので困ります( ̄▽ ̄)笑 三間の中山池のところの公園でしてますよー♥️ 12月16日 なつ 全然大丈夫ですよ❣️ 今日から離乳食始めてみました! すんなり食べてくれてるかんじがします😀💓 イルミも行ってみないと〜🤩 去年はタオル美術館に行ったのを思い出しました😌 12月17日 退会ユーザー 良かったですね😊♥️ 離乳食始めた日、懐かしくなりました(笑) あとは大洲の新谷のイルミネーションで有名な一軒家(56号沿い)とか、長浜の大和地区が綺麗ですよ(*^^*) タオル美術館のイルミネーション、綺麗ですよね😍 道後のオンセナートやイルミネーションもお勧めです(^^)/ 12月17日 なつ 安心しました😌💓 早く野菜とかも試してみたいです🤩笑 りゅうちゃんmamaさんは 色々知ってて羨ましいです😳 どこでそういう情報得てるんですか?🤔 とても気になります‼️‼️‼️笑 12月17日 退会ユーザー 野菜! 来週からですかね(*^^*) 楽しみですね♥️ うちは人参からでした💡 旦那が大洲の人なのとあとは義両親からですね(笑) みんな、生まれたときから大洲なんで( ̄▽ ̄) 12月17日 退会ユーザー 新谷 イルミネーション 長浜 イルミネーション で検索したら、だいたいの場所が出てきました💡 ぜひ😊💓 12月17日 なつ にんじんとかも試してみます🙌 アレルギーだけがすごく怖いですけど😣💦 そうなんですか! 色んなところのこと知ってたから すごいな〜と思って😌 愛媛のこと知り尽くしてるかんじします!😇笑 12月17日 退会ユーザー 私はアレルギー食材はアプリ見て、確認してます(*^^*)✨ 出身は今治、高校は松山、嫁ぎ先は大洲なんですよね(笑) 知り尽くしてはないですが😂 12月17日 なつ アプリを見ながら私も やろうかと思ってます😣 結構色々行ってるんですね!(笑) 私も探索したりしないとな🙄🙄 12月17日 退会ユーザー 私は ステップ離乳食 というアプリを使ってます😊✨ 気づけば、東中南予制覇しました(笑) ちょっと遠いですが、新居浜のあかがねキッズパークは寝んね期の赤ちゃんにもお勧めです(*^^*)♥️ 12月17日 なつ 見てみますね!🙌 ありがとうございますっ🤩🤩 ほんとですね!(笑) 宇和島ではなにか見つけましたか?🙄 12月17日 退会ユーザー 南楽園の菖蒲祭は良かったですよ😊✨ 梅祭りにも行ってみたいです(*^^*) 去年は和霊神社に三が日過ぎてから初詣に行きました^^* 12月17日 なつ 南楽園私も気になってます😌 もうすぐクリスマスですね〜🎅🏻 りゅうちゃんmamaさんはなにかする予定ですか?😀 12月17日 退会ユーザー おはようございます☀️ 南楽園、だいたいの場所がベビーカー押せる広さですよ(*^^*)✨ 菖蒲の花、とても綺麗でした💓 うちはクリスマスは主人が休みなので今、計画立ててます😊 次の日が朝一から幼稚園の面談なので県外とかは無理なので県内で過ごす予定です💡 12月19日 なつ おはようございます❣️ 素敵なクリスマスになると いいですね💗 私の旦那さんは仕事なので お家でパーティーぐらいです😂 12月19日 退会ユーザー うちは主人が基本的に平日が休みなんです(*^^*) 普通です旦那さんはお仕事ですよね💦 うちも去年は家パーティーでした♥️ お料理、何作るんですか?😊 12月19日 なつ 私の旦那さんも基本平日ですよ! でも今は忙しいみたいで😵💦 何を作ろうか悩んでます😣 ローストビーフを作るか買うか どっちにしようかと🤔🤔 12月19日 退会ユーザー あ、そうなんですね😭 どんなお仕事なんですか?✨ ローストビーフいいですね♥️ うちはまだ息子が食べられないので家でパーティーするなら、メインはハンバーグか照り焼きチキンになりそうです(笑) 12月19日 なつ 説明しにくいです😣 てか私もよくわかってないんです💦笑 どちらも美味しそう🙌 私も作ってみようかな〜🙄🙄 12月19日 退会ユーザー そうなんですか?(゜ロ゜) でも年末はやっぱり忙しい人多いですよね💦 うちも8:40(早出)から仕事で最近はずっと21:00~22:00です😅 息子も寂しそうで💦 どちらも簡単ですよ💓 ハンバーグはタネにチーズを挟むと美味しいです(*^^*) 12月19日 なつ それは寂しいですね😞😭 美味しそう🤩🤩 色々メニューも悩みます😳💕 12月19日 退会ユーザー 今日もまだ帰ってきてないです😭 うちは去年はサンドイッチも作りましたよ(*^^*) 12月19日 なつ 遅くまで大変ですね😖😖 サンドイッチ全然頭に なかったです!! 久しぶりに食べたくなったから 作ろうかな〜😋 あまり凝ったものにすると 娘が泣き出してなにも できなくなるんですよね😅💦 最近放っておくと泣いて大変で😭 それに今年はまだ旦那さんと私しか 食べる人いないし(笑) ケーキだけはちゃっかり頼みました😂👌 12月19日 退会ユーザー おはようございます! 昨日は21:20に帰ってきました😭 仕事柄、定時帰りはほとんどないです💦 うちは去年3種類のサンドイッチ作りましたよ(*^^*) わりと楽に作れますよね💡 今、抱っこちゃんな時期ですか?😊 うちもケーキは注文しました💓 12月20日 なつ おはようございます😀 旦那さんお疲れさまですね! 抱っこの時期っぽいです😣 おまけにママの抱っこじゃないと ギャン泣きで大変です😔 旦那さんへのクリプレ決めましたか? 12月20日 退会ユーザー 年度末は22:00以降に帰るのが当たり前な感じになります😅 旦那さんは帰ってくるの早いですか?(^^) パパ嫌期と抱っこマンな時期が一緒にきた感じですかね💦 お母さんはしんどいですよね😭 うちは今年は電子タバコ(本人希望)とセーターにしました😊 なつさんは決められました?(*^^*) 12月20日 なつ 夕方に帰ってくるんですけど 行くのが私たちが寝てるぐらいの 早朝に出ていきます😵💦 旦那さんも毎日ギャン泣きされるから 寂しそうです(笑) したいこと、することがいっぱい あるので本当にどうしたらいいか😔💭 まだ決めてなくて😞 いらないって言われたし 用意しなくていいかなとも 思ってます(笑)← 12月20日 退会ユーザー それもちょっと寂しいですね😭 うちもそんな時期ありました(笑) 1ヶ月ちょっとで終わりましたが💡 ハイハイとかしだすと、色々ちょっと変わってきて、用事もできるようになりますよ(*^^*)✨ 手紙かアルバムと旦那さんの好物ばかり作るっていうのはどうですか?😊💓 12月20日 なつ 仕方ないからなんも言えないですけどね😖💦 うちの子はいつになったら 落ち着くだろう😔 機嫌よく1人で遊んでると思っても そばを離れたら泣いちゃって😅 色々考えてみます😀😀 12月20日 退会ユーザー 後追いは今の比じゃないですよー( ;∀;) 私は毎日、膀胱炎になるかと思ってました(笑) 今治にはどれくらいの頻度で帰ってますか?😊 12月20日 なつ そうなんですか??💦 頭抱えそうだ😅(笑) 予防接種があるので今は毎月 帰ってます😀 息抜きにもなるので😳🙌 12月20日 退会ユーザー もう酷かったです!笑 毎回トイレ行こうとするのを察知して号泣されてました( ̄▽ ̄;) 予防接種、今治で受けてるんですか?(゜ロ゜) 12月20日 なつ 娘も私が立ったらどっか行くのが わかるのか泣く時あります😵 泣きだしたら傍に行っても 抱っこしないと泣き止みません😵💦 今治で受けてます! 私の用事もあるので 予防接種もついでにってかんじで! 12月20日 退会ユーザー 後追いも早い子だと6ヶ月とかから始まるので早いのかもしれないですね(*^^*) 宇和島は予防接種の補助券?みたいなのは市外でも使えるんですね! 12月20日 なつ お昼寝もなかなかしてくれないので そうなると更に大変ですね😵💦 愛媛県内ならどこでもいい って言われましたよ🙌 12月21日 退会ユーザー おはようございます! かかりつけ医は宇和島なんですよね?😊 すごいですね! 今治まで受けに行くなんて! 12月22日 なつ おはようございます😌 宇和島の病院はまだ行ったこと なくてこっちで病院探しとかないとな って思ってるところです! 12月22日 退会ユーザー おはようございます☀️ かかりつけは近いほうがいいですよね😊 うちは親子で花粉症なので息子は春秋はよく小児科と耳鼻科のお世話になってます( ̄▽ ̄;) 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・愛媛県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
コメントありがとうございます💓
私も地元今治です!
ぜひぜひ仲良くしてください😳💕
退会ユーザー
そうなんですね( ´∀`)
なんだか嬉しいです💓
よろしくお願いします😍
なつさんは何歳ですか?
私は9月で30になりました💡
なつ
こちらこそお願いします🙏🏻❤
私は今28です🙌
歳も変わらないですね!
りゅうちゃんmama*さんは
結婚して大洲に引っ越してきた感じですか?
退会ユーザー
そうですね😍
リアルでお友達になりたいくらいです( ´∀`)💓
私は結婚するぞー!ってなった途端に主人(当時は婚約者)が今治に異動になり、急いでアパート探して、入籍して、、って感じで2年前の4月に今度は主人の地元の大洲に異動になり、今に至ります(笑)
息子は生後1ヶ月半で引っ越しでした😅
なつさんはいつから宇和島に住んでるんですか?😊
なつ
ぜひなって欲しいです〜😳
本当に友達も知り合いもいなくてすごく寂しいです😢笑
バタバタだったんですね😵💦
大変でしたね💦💦
私は今年の春ぐらいから住んでます!
大洲の方で新しいママ友さんとかできましたか?
退会ユーザー
私もほとんど友達0のところに嫁いだので寂しいです😭💔
臨月に入る半月前に異動がわかって、もうバタバタでした( ̄▽ ̄;)
春からなんですね!
豪雨のときは大丈夫でしたか?💦
ママ友はいないです😞
たまに同じアパートのママさんと話すくらいで💦
なつ
ちょっと息抜きにランチとかできる友達欲しいですよね😢
友達1人でもいたら全然ちがってたのかな〜て思います😅
豪雨災害のときはたまたま予定日だったのでもう里帰りしてて実家に居ました!なので旦那さんとかニュースで私も知りましたがなんもなく大丈夫でした🙌
退会ユーザー
そうなんですよね~😞
息子が入園するんですが、ママ友できるかなー?と不安です( ;∀;)💔
予定日だったんですね(゜ロ゜)
被害がなくて、良かったです✨
我が家も断水2週間だけで済みました😊
なつさんは専業主婦さんですか?(^^)
なつ
幼稚園か保育園に入園するんですね👏🏻
ワクワク、ドキドキですね🤩🤩
不安ですよね😞出来ることを願ってます!
2週間も断水💦
それは大変ですね😱😱
大洲の方もニュースで見ましたよ😵
無事でなによりです😌💓
今まだ娘が小さいので専業主婦です👱
りゅうちゃんmamaさんは宇和島の方へ
遊びに来たりしますか?
退会ユーザー
うちは認定こども園です(^^)/
もう内定してて、今月面談と制服採寸があります✨
色々ドキドキです( ̄▽ ̄)
ありがとうございます💓
トイトレも順調にいってたのに最初からになってしまいました😭
ありがとうございます!
私もあと1年くらいは専業主婦予定です😊
たまに宇和島行きますよ💡
先月もきさいや広場に行きました(*^^*)
なつ
制服姿もまた可愛いですね❣️
それはそれは😵💦
今年は災害酷かったからこの先もちょっと不安ですよね😣😣
来るんですね!宇和島どこに行ったらいいかわからなくて😅どこかおすすめありますか?
私もたまに大洲に連れてってもらってます🙌💕
退会ユーザー
制服姿、想像しただけでもう既にキュンキュンしてます😍♥️笑
不安しかないのでマメに防災バッグなんかを見直してます(^^;
宇和島市内よりはお子さんいらっしゃるなら、松野のおさかな館なんかがいいですよ(*^^*)
ベビーカーで回れますし💡
うちはよく南予の道の駅巡りしてます!
お野菜も安いし😊
なつ
おさかな館は行ってみたいと思ってたところです🙌🙌
私もよくきさいやに野菜買いに行きますよ!もしかしたら会ってるかもしれないですね🤩🤩(笑)
退会ユーザー
うちは最初は6ヶ月くらいのときに行きましたが、何度行っても楽しんでますよ😊♥️
会ってるかもしれないですねー\(^o^)/
南予の道の駅は充実してるし、安いし、色々行ってみると楽しいですよ💡
日吉夢産地のパンも美味しいです(^^)/
なつ
旦那さんにも聞いて行ってみます😀😀
初めて聞きました!
どこにあるんですか??
退会ユーザー
ぜひぜひ(*^^*)
入場料は高いですが(笑)
鬼北町にありますよ😊✨
あとは久万のさんさんという道の駅のパン屋さんもパン美味しいです♥️
なつ
そうなんですか?🙄💦
それは考えものです🤦🏻♀️(笑)
調べてパン屋さんも行ってみます!
南予でおすすめのカフェとか
知ってますか?
前に大洲のさくらってところには行ってみたんですけど、宇和島から近いところにあればなーと🤔
退会ユーザー
ただ、土日に行くとペンギンと写真撮れたりしますよ😊✨
係員さんが家族写真撮ってくれます!
八幡浜のみなっとのパン屋さん奥のカフェはわりと、小さい子連れの方を見かけますよ(*^^*)
まだ行けてはないですが以前ママリでカフェぺんぎんほてるとカフェメニューのある太郎茶屋鎌倉を教えてもらいました💡
なつ
ペンギンに会いたいです😳(笑)
ぺんぎんほてるはお店の前を何度か通ったりはしてるんですけど行けてないです😣どちらも行ってみたいですけど知り合いいないので旦那さんに聞いてみます😅💦
退会ユーザー
おはようございます☀️
ペンギンのお散歩がある日(HPに載ってます)に行くと、写真が撮れるのでぜひ😊♥️
旦那さんは宇和島の方ですか?(*^^*)
なつ
おはようございます🐣
旦那さんは宇和島です👨
なので土地勘だけはあるかと!笑
どこかおでかけしたいんですけど
1人だとなかなか😅😅
退会ユーザー
地元の方なんですね(*^^*)
土地勘あるなら、大丈夫ですね😊
ちなみに八幡浜のみなっとのパンは確か無添加なのでお子さんが食べられるようになったら、安心して食べさせられますよ💓
私も普段は息子と2人なので行く場所は限られてます😅
宇和島、イルミネーションもしてますよね( ´∀`)
なつ
明日で娘は5ヶ月になるので離乳食がスタートするから色々どうしたらいいのかまた頭悩みます🤦🏻♀️(笑)
息子さんと2人ならちょっとデート気分ですね❤❤
イルミしらないです💦
どこですか??
退会ユーザー
お返事遅くなりました(>_<)💦
今週離乳食スタートですか?😊
息子と2人だと、楽しいですが帰りたがらないので困ります( ̄▽ ̄)笑
三間の中山池のところの公園でしてますよー♥️
なつ
全然大丈夫ですよ❣️
今日から離乳食始めてみました!
すんなり食べてくれてるかんじがします😀💓
イルミも行ってみないと〜🤩
去年はタオル美術館に行ったのを思い出しました😌
退会ユーザー
良かったですね😊♥️
離乳食始めた日、懐かしくなりました(笑)
あとは大洲の新谷のイルミネーションで有名な一軒家(56号沿い)とか、長浜の大和地区が綺麗ですよ(*^^*)
タオル美術館のイルミネーション、綺麗ですよね😍
道後のオンセナートやイルミネーションもお勧めです(^^)/
なつ
安心しました😌💓
早く野菜とかも試してみたいです🤩笑
りゅうちゃんmamaさんは
色々知ってて羨ましいです😳
どこでそういう情報得てるんですか?🤔
とても気になります‼️‼️‼️笑
退会ユーザー
野菜!
来週からですかね(*^^*)
楽しみですね♥️
うちは人参からでした💡
旦那が大洲の人なのとあとは義両親からですね(笑)
みんな、生まれたときから大洲なんで( ̄▽ ̄)
退会ユーザー
新谷 イルミネーション
長浜 イルミネーション
で検索したら、だいたいの場所が出てきました💡
ぜひ😊💓
なつ
にんじんとかも試してみます🙌
アレルギーだけがすごく怖いですけど😣💦
そうなんですか!
色んなところのこと知ってたから
すごいな〜と思って😌
愛媛のこと知り尽くしてるかんじします!😇笑
退会ユーザー
私はアレルギー食材はアプリ見て、確認してます(*^^*)✨
出身は今治、高校は松山、嫁ぎ先は大洲なんですよね(笑)
知り尽くしてはないですが😂
なつ
アプリを見ながら私も
やろうかと思ってます😣
結構色々行ってるんですね!(笑)
私も探索したりしないとな🙄🙄
退会ユーザー
私は ステップ離乳食 というアプリを使ってます😊✨
気づけば、東中南予制覇しました(笑)
ちょっと遠いですが、新居浜のあかがねキッズパークは寝んね期の赤ちゃんにもお勧めです(*^^*)♥️
なつ
見てみますね!🙌
ありがとうございますっ🤩🤩
ほんとですね!(笑)
宇和島ではなにか見つけましたか?🙄
退会ユーザー
南楽園の菖蒲祭は良かったですよ😊✨
梅祭りにも行ってみたいです(*^^*)
去年は和霊神社に三が日過ぎてから初詣に行きました^^*
なつ
南楽園私も気になってます😌
もうすぐクリスマスですね〜🎅🏻
りゅうちゃんmamaさんはなにかする予定ですか?😀
退会ユーザー
おはようございます☀️
南楽園、だいたいの場所がベビーカー押せる広さですよ(*^^*)✨
菖蒲の花、とても綺麗でした💓
うちはクリスマスは主人が休みなので今、計画立ててます😊
次の日が朝一から幼稚園の面談なので県外とかは無理なので県内で過ごす予定です💡
なつ
おはようございます❣️
素敵なクリスマスになると
いいですね💗
私の旦那さんは仕事なので
お家でパーティーぐらいです😂
退会ユーザー
うちは主人が基本的に平日が休みなんです(*^^*)
普通です旦那さんはお仕事ですよね💦
うちも去年は家パーティーでした♥️
お料理、何作るんですか?😊
なつ
私の旦那さんも基本平日ですよ!
でも今は忙しいみたいで😵💦
何を作ろうか悩んでます😣
ローストビーフを作るか買うか
どっちにしようかと🤔🤔
退会ユーザー
あ、そうなんですね😭
どんなお仕事なんですか?✨
ローストビーフいいですね♥️
うちはまだ息子が食べられないので家でパーティーするなら、メインはハンバーグか照り焼きチキンになりそうです(笑)
なつ
説明しにくいです😣
てか私もよくわかってないんです💦笑
どちらも美味しそう🙌
私も作ってみようかな〜🙄🙄
退会ユーザー
そうなんですか?(゜ロ゜)
でも年末はやっぱり忙しい人多いですよね💦
うちも8:40(早出)から仕事で最近はずっと21:00~22:00です😅
息子も寂しそうで💦
どちらも簡単ですよ💓
ハンバーグはタネにチーズを挟むと美味しいです(*^^*)
なつ
それは寂しいですね😞😭
美味しそう🤩🤩
色々メニューも悩みます😳💕
退会ユーザー
今日もまだ帰ってきてないです😭
うちは去年はサンドイッチも作りましたよ(*^^*)
なつ
遅くまで大変ですね😖😖
サンドイッチ全然頭に
なかったです!!
久しぶりに食べたくなったから
作ろうかな〜😋
あまり凝ったものにすると
娘が泣き出してなにも
できなくなるんですよね😅💦
最近放っておくと泣いて大変で😭
それに今年はまだ旦那さんと私しか
食べる人いないし(笑)
ケーキだけはちゃっかり頼みました😂👌
退会ユーザー
おはようございます!
昨日は21:20に帰ってきました😭
仕事柄、定時帰りはほとんどないです💦
うちは去年3種類のサンドイッチ作りましたよ(*^^*)
わりと楽に作れますよね💡
今、抱っこちゃんな時期ですか?😊
うちもケーキは注文しました💓
なつ
おはようございます😀
旦那さんお疲れさまですね!
抱っこの時期っぽいです😣
おまけにママの抱っこじゃないと
ギャン泣きで大変です😔
旦那さんへのクリプレ決めましたか?
退会ユーザー
年度末は22:00以降に帰るのが当たり前な感じになります😅
旦那さんは帰ってくるの早いですか?(^^)
パパ嫌期と抱っこマンな時期が一緒にきた感じですかね💦
お母さんはしんどいですよね😭
うちは今年は電子タバコ(本人希望)とセーターにしました😊
なつさんは決められました?(*^^*)
なつ
夕方に帰ってくるんですけど
行くのが私たちが寝てるぐらいの
早朝に出ていきます😵💦
旦那さんも毎日ギャン泣きされるから
寂しそうです(笑)
したいこと、することがいっぱい
あるので本当にどうしたらいいか😔💭
まだ決めてなくて😞
いらないって言われたし
用意しなくていいかなとも
思ってます(笑)←
退会ユーザー
それもちょっと寂しいですね😭
うちもそんな時期ありました(笑)
1ヶ月ちょっとで終わりましたが💡
ハイハイとかしだすと、色々ちょっと変わってきて、用事もできるようになりますよ(*^^*)✨
手紙かアルバムと旦那さんの好物ばかり作るっていうのはどうですか?😊💓
なつ
仕方ないからなんも言えないですけどね😖💦
うちの子はいつになったら
落ち着くだろう😔
機嫌よく1人で遊んでると思っても
そばを離れたら泣いちゃって😅
色々考えてみます😀😀
退会ユーザー
後追いは今の比じゃないですよー( ;∀;)
私は毎日、膀胱炎になるかと思ってました(笑)
今治にはどれくらいの頻度で帰ってますか?😊
なつ
そうなんですか??💦
頭抱えそうだ😅(笑)
予防接種があるので今は毎月
帰ってます😀
息抜きにもなるので😳🙌
退会ユーザー
もう酷かったです!笑
毎回トイレ行こうとするのを察知して号泣されてました( ̄▽ ̄;)
予防接種、今治で受けてるんですか?(゜ロ゜)
なつ
娘も私が立ったらどっか行くのが
わかるのか泣く時あります😵
泣きだしたら傍に行っても
抱っこしないと泣き止みません😵💦
今治で受けてます!
私の用事もあるので
予防接種もついでにってかんじで!
退会ユーザー
後追いも早い子だと6ヶ月とかから始まるので早いのかもしれないですね(*^^*)
宇和島は予防接種の補助券?みたいなのは市外でも使えるんですね!
なつ
お昼寝もなかなかしてくれないので
そうなると更に大変ですね😵💦
愛媛県内ならどこでもいい
って言われましたよ🙌
退会ユーザー
おはようございます!
かかりつけ医は宇和島なんですよね?😊
すごいですね!
今治まで受けに行くなんて!
なつ
おはようございます😌
宇和島の病院はまだ行ったこと
なくてこっちで病院探しとかないとな
って思ってるところです!
退会ユーザー
おはようございます☀️
かかりつけは近いほうがいいですよね😊
うちは親子で花粉症なので息子は春秋はよく小児科と耳鼻科のお世話になってます( ̄▽ ̄;)