※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
妊娠・出産

出産前のお腹の張りや痛みが前駆陣痛なのか分からず不安です!夜は感じるけど昼は何もないし、子宮口も1cm開いてるかな?と思います。早く赤ちゃんに会いたくてウズウズします♡出産のお話聞かせてください♪

今日39w3dの初マタです。
質問ってほどじゃないんですけど初めての出産を目前にしてこれって前駆陣痛かな?とかこれは前兆なのかな?とかドキドキしてます!
夜中はよくお腹が張っていてすこーし痛いような感じもするのですがお昼間はなーんにも感じなくなってしまいます。
赤ちゃんは少しだけ下がっていて子宮口も1cm弱開いてるかなー?くらいのようです。
早く会いたくてうずうずしちゃいます♡
よかったら皆さんの出産のお話聞かせてください♡

コメント

夢斗mama♪

私も初マタです!
色々ドキドキですよね(*^^*)予定日はいつですか?

risa

私もつい最近男の子を出産しました!初めてだとほんと不安ですよね!私もめちゃくちゃ不安でした(^_^;)
私の場合、お産する前日から生理痛のような痛みがあり、私自身生理痛がひどい方なので、まだ耐えれるかなーと思ってたところ、これが陣痛で…(^_^;)
生理痛がひどいと私みたいに陣痛に気づかない人がいるみたいです( ̄▽ ̄)
でも3分間隔の時は息もできないくらい苦しいし痛いし、なによりきつかったです(;ω;)
にゃにゃころさんも違和感があれば、間隔はかっておくといいと思います(❛ω❛)陣痛は不思議なことにほんとに規則的にくるので気づくかと思いますよ♪
何にしろもうすぐで赤ちゃんに会えますね!不安だと思いますが、出産頑張ってください♡
長々と失礼しました(^_^;)

おまみ♪

はじめまして(^^)
38w1dの初マタです!
私もほとんど一緒です!夜になるとお腹や腰に痛みが走り…もしや…と思う毎日です☆昼間も痛い時はありますが、夜の方が多いです☆
子宮口も指一本分開いていて柔らかくなってきている様です!

回答じゃなくてすみません(T . T)似ていたので、ついコメントしちゃいました!♡お互い早く会えると良いですね(^^)

▽・ω・▽

予定日も赤ちゃんの状況も一緒です(^^)♡
赤ちゃんが下がってきていて子宮口は指1本分開いてるみたいですが、おしるしなどの兆候はなく頻繁におなかが張るようになったくらいです(T_T)
夜陣痛かとドキドキしながらも気が付くと寝ちゃってて昼間は何もなく…赤ちゃんのタイミングだとわかってはいますが早く会いたいですよね(;_;)♡
1番近くて1番遠い究極の遠距離恋愛みたいです(笑)

あおぴー

ドキドキですよねー♡
予定日は9月2日です!

あおぴー

とんでもないです、コメント嬉しいです♡
わぁー!予定日もちかいですね♡
やっぱり夜は痛みとか張りとか感じやすいんですかねー(´・_・`)
ほんとにもーすぐですよねー(*^◯^*)
怖いけど待ち遠しいですね!!

あおぴー

全く一緒なんですねー!!
このくらいの時期になるとみんなどきどきでヤキモキさせられるんですねー♡
なぜか今年私の周りがベビーラッシュでどんどん出産されてるので早く会いたいー♡って気持ちだけ焦っちゃいます(´・_・`)
赤ちゃんのタイミングですもんねー!
究極の遠距離恋愛!!めっちゃピッタリな言葉ですね!!笑

あおぴー

回答ありがとうございます♡
ご出産おめでとうございます♡
不安ですよねー(´・_・`)
なんか下痢の様な痛みとか生理痛の痛みってよく言いますよね!私も生理痛は重い方で鈍痛に強いみたいなんですが最後まで陣痛に気づかないわけ無いですよね(^^;;笑
間隔を感じたことが無いので痛いことでもすごーく楽しみです♡
気持ちを落ち着かせつつそのときを待ちたいと思います!
ありがとうございます(^o^)♡

おまみ♪

私は11日なんで、近いですね(^^)
もう今日くらいには産まれているかと思ってたんですが(笑)まだおしるしもありません*
他に考えることないから、余計気にしちゃうのかな〜と思ったり(T . T)一緒です!怖さもかなりありますが、待ち遠しいです!
無理のない程度に歩いてねと先生に言われたので、歩いたりジンクスを試したりしてみようかなあ♩