※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
家族・旦那

今月初めに我が家へ訪問しに来た義両親なんだかんだ2〜3週に一回は我が…

今月初めに我が家へ訪問しに来た義両親
なんだかんだ2〜3週に一回は我が家に来てます
旦那の携帯に年末また伺いたいとの連絡:-)
年始にも会うと思います

年末って今週は旦那が遊びにいって不在、来週は旦那の誕生日にクリスマス、翌週はもう年末…掃除もしなきゃだし休日くらい二人で育児したい
ご両親がくるタイミングないじゃん😓
みたいなことを旦那に言ってしまった:-)

別に義両親嫌いじゃないけど、しょっちゅう来られるとモヤモヤする…
気は使うし、色々買ってくるし…
こんなことを思ったり言う自分にもモヤモヤする

せめて月1訪問にして欲しい( ;∀;)

コメント

ママリ

来てもらうより行く方が気楽ですもんね、義両親ずるいなと思います。
わたしも年末年始(特に年末)は忙しいんだし、お断りすると思います。

• みんみん

みんみん

本当ですよね…
    私はいまだに義実家には行ったことありません笑

• 12月14日
もーも

孫フィーバーですね(−_−;)

大掃除や初のクリスマスや旦那さんともゆっくり過ごすことを理由にして、お迎えする準備も少し大変と伝えてみるか、思い切って仮病使うかですかね。
仮病にすると、よりお世話しなくちゃで来ても面倒ですが😰

charmy

素直に義両親に年末はなにかと忙しくてタイミングが難しそうなので
年始にゆっくり娘に会ってあげてくださいって言ったらどうです?
私もゆっくり会えた方が嬉しいですなんていっておけば良さそうですが🙂

しずく

わかります。。うちも、毎週のように、連絡きます。行きます、届けるものがあると……(しかも夫ではなく直接私に連絡が……)

結局、来たら来たで、なかなか帰ってもらえないし、部屋も掃除しないといけないし、なんかほんともう連絡くるがストレスです…😢

ゆうママ

そりゃ、大変💧
うちは、我が家には一切きません。
来てーの催促もなく
遊びに行くと連絡したら
すごい喜んでくれて
歓迎ムード。本当にいいお姑さんたちです!

でも、やっぱり、旦那と子どものみで行った方が、おそらく嬉しのではないかな?と思っているので
たまーに、日曜に2人で行かせてます。やっぱり私がいると気を使うだろうし、子は私にくっつくし。

義両親のお家はとおい?
精神的にむり?
ではないのなら、もう少し大きくなったら短時間ずつ、旦那と行かしたら
義両親も喜んで来るの待ち出したりしないですかね?