コメント
ぴーちゃん
病院の先生にきちんと聞いた方がいいと思いますよ!
3ヶ月の時はロタとB型肝炎もやりました!
かのマム
病院によるんですかねー?私は1回目したときに、次の予約とるときに、受付で、次、3ヶ月なるんで、4種混合もできるので、一緒にしましょうか?って聞いてくれて、お願いしました!
任意のロタとB型は自分で言わないといけなかったみたいで、どうしようと思って、1回目の予防接種したあと、数日後に電話して、3ヶ月の2回目のときに1回目をしてもらいました!
-
ゅち
優しい受付なんですね。私の所も受付で予約になってるんですが、BCGは5ヶ月からとか、生ワクチンと不活化ワクチンは重なった時期に受けられないとか全然わからないのに教えてくれなくて(;_;)本を読んでいても、忘れていたりするじゃないですか、受付の人も嫌な感じの対応で凄い嫌な気持ちになりましたよ。
- 1月24日
まいむぎ
私は一昨日、初めての予防接種を受けてきました!
会計の時に「次は、4種混合も打ちますか?」って言われました!
ちなみに、うちは保健所で、3~4ヶ月健診があって、BCGは、その時に打つらしいので、病院で「次の時に、ロタを打つと、健診の日にBCGを打てないので、ロタは次は再来月でもいいですよ!」って教えてもらいました!
いろいろあるから、病院で教えてもらわないと難しいですよね(>_<)💦
-
ゅち
予約の時に教えてくれると本当に助かりますよね〜
小児科を変えたいって思うくらいに、嫌だなぁって受付の対応でしたよ。そのくらい知らないの?って言われてるようで、泣きそうでした(;_;)- 1月24日
-
まいむぎ
病院選ぶのって、難しいですよね(>_<)💦
私は最初に電話して「予定って組んでもらえますか?」って聞いちゃいました💦
私なら、開き直って「難しくて全然、わからないから…」って聞いてみて、それでも感じ悪かったら、病院変えちゃうかもしれないです💦- 1月24日
ゅち
やっぱり聞いた方がいいですよね。
「はい、終わりです」って言われると帰らなきゃって思ってしまって(・・;)
ぴーちゃん
そのあとに、ありがとうございました!次は?と聞いてみるといいですよ(^ ^)
ゅち
そうですね。流されちゃダメですね(・・;)
聞きたい事は納得するまで聞かなきゃですね