※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AME♡
妊娠・出産

妊娠検査薬で薄茶色の陽性反応が出たが、終了線はなし。再利用可能か。偽陽性か。

妊娠検査薬についてです。
生理が来ないので検査薬を試すと初めてじゃないのにも関わらず失敗してしまい終了線すら出ませんでした。再利用は可能でしょうか?
ちなみにドゥーテストを使ったのですが赤線ではないのですがよく見ると薄茶色の陽性反応と終了線が出ています。写真を撮ろうと思いましたがうまく写らず…偽陽性ですかね💦

コメント

ちゃん(^^)

終了線まで尿が足りなかったんですかねー?再利用は難しいような、、。
写真を見てないので分かりませんが、うっすらでも陽性は陽性なのでは?
私は検査直後はうっすらでしたが、時間が経ってから見たら濃くなったりしてました!
ホルモンが増えてくるので、何日か後にやるともっと分かりやすいかもしれませんね。

• AME♡

AME♡

先の方にしか尿かけなかったからですかね?💦
    やっぱり再利用は難しいですよね😭
    思い当たる日から1ヶ月経ってるので家にあった予備の検査薬で試しましたがまさかの失敗で😔勿体ないことしました…
    明日新しいのを買ってまた試してみようと思います💪

• 12月14日