
コメント

ていらち
ささがきにしてマヨネーズとこしょうで和えちゃいます 笑

退会ユーザー
千切りにしてマヨネーズと味噌と七味で和えてます😋
-
あおれいまま
味付けが美味しそう。。
- 12月14日

☆
ほそぎりにしたごぼうを茹でて、マヨネーズ、醤油、砂糖、お酢、すりごまであえてます✨分量は適当です(笑)
-
あおれいまま
酸っぱくならないですか?
- 12月14日
-
☆
お酢は隠し味程度なのであっさりさっぱりしますよ☺
- 12月14日

うきわまん、
人参、ごぼうを千切りして茹で、コーンと和えてマヨネーズと酢と砂糖とすりゴマで味付けします( ^ω^ )
-
あおれいまま
お酢て酸っぱくならないですか?
- 12月14日
-
うきわまん、
ドバドバ入れるわけじゃないですし、お砂糖も入れるので酸っぱくはならないですよ〜(*´꒳`*)
- 12月14日
-
あおれいまま
そうなんですねd('∀'*)
今度やってみます!!- 12月14日
あおれいまま
ささがきにして何分ぐらい茹でますか?
ていらち
適当なんですが固めが好きなので4~5分くらいで終わらせちゃいます!
細ぎりなら3~4分ですかね…☺️
心配ならアク抜きしてから茹でれば大丈夫だと思います(^-^)
あおれいまま
アク抜きどうやるんですか?
あとごぼうの皮はいつもむいてますか?
質問攻めですいません😣
ていらち
水に5~10分ほど漬け込んでます(^-^)
皮は栄養豊富なので剥かない方がいいのは分かっていても私は気になって剥いちゃいます😰
私こそ適当ですみません😢⤵️
あおれいまま
無い方が食べやすいですか?
ていらち
皮を向いた方が渋味は少ないです(^-^)
あおれいまま
皮を剥き初めてにしては作れてよかったです(〃´o`)
ありがとうございます🙏🏻