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あおれいまま
家事・料理

ごぼうサラダみなさんどのように作りますか?

ごぼうサラダみなさんどのように作りますか?

コメント

ていらち

ささがきにしてマヨネーズとこしょうで和えちゃいます 笑

  • あおれいまま

    あおれいまま

    ささがきにして何分ぐらい茹でますか?

    • 12月13日
  • ていらち

    ていらち


    適当なんですが固めが好きなので4~5分くらいで終わらせちゃいます!
    細ぎりなら3~4分ですかね…☺️
    心配ならアク抜きしてから茹でれば大丈夫だと思います(^-^)

    • 12月13日
  • あおれいまま

    あおれいまま

    アク抜きどうやるんですか?
    あとごぼうの皮はいつもむいてますか?
    質問攻めですいません😣

    • 12月13日
  • ていらち

    ていらち

    水に5~10分ほど漬け込んでます(^-^)
    皮は栄養豊富なので剥かない方がいいのは分かっていても私は気になって剥いちゃいます😰
    私こそ適当ですみません😢⤵️

    • 12月13日
  • あおれいまま

    あおれいまま

    無い方が食べやすいですか?

    • 12月13日
  • ていらち

    ていらち


    皮を向いた方が渋味は少ないです(^-^)

    • 12月13日
  • あおれいまま

    あおれいまま

    皮を剥き初めてにしては作れてよかったです(〃´o`)
    ありがとうございます🙏🏻

    • 12月14日
deleted user

千切りにしてマヨネーズと味噌と七味で和えてます😋

  • あおれいまま

    あおれいまま

    味付けが美味しそう。。

    • 12月14日
☆

ほそぎりにしたごぼうを茹でて、マヨネーズ、醤油、砂糖、お酢、すりごまであえてます✨分量は適当です(笑)

  • あおれいまま

    あおれいまま

    酸っぱくならないですか?

    • 12月14日
  • ☆

    お酢は隠し味程度なのであっさりさっぱりしますよ☺

    • 12月14日
うきわまん、

人参、ごぼうを千切りして茹で、コーンと和えてマヨネーズと酢と砂糖とすりゴマで味付けします( ^ω^ )

  • あおれいまま

    あおれいまま

    お酢て酸っぱくならないですか?

    • 12月14日
  • うきわまん、

    うきわまん、

    ドバドバ入れるわけじゃないですし、お砂糖も入れるので酸っぱくはならないですよ〜(*´꒳`*)

    • 12月14日
  • あおれいまま

    あおれいまま

    そうなんですねd('∀'*)
    今度やってみます!!

    • 12月14日