※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご、
子育て・グッズ

2歳の娘にトレーニング箸を使わせたいです。ダイソーのトレーニング箸は良いものがあるか教えてください。画像もあれば助かります。

娘が2歳ちょっとなのでもうそろそろ箸を使わせてみようと思うんですが、ダイソーのトレーニング箸はあまりよくないんでしょうか?ダイソーのこれいいよって言うのがあったら参考までに画像などで教えて貰えるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

リエ

娘は、最初から普通の渡してます。トレーニング箸の用意する前に箸を要求してきたので、その際渡したら以後トレーニング箸拒絶でした😅最初は食べるところではなかったですが、少しずつ少しずつ扱えるようになってきてます。

さんぴん茶

うちの子は左利きだったのでダイソーのこれを使いました。トングみたいになるので、掴むだけの練習ですが食べやすいみたいでした。外食するときもお箸セットのケースに入ったので持ち歩きやすかったです。残念ながら割り箸には合いませんでした💦

はじめてのママリ🔰

うちも普通の箸使ってますよー😁

不自由なく使えるようになってます😚