※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
その他の疑問

メルカリについてです。出品と仕方だか出品の内容にダメなのが含まれて…

メルカリについてです。
出品と仕方だか出品の内容にダメなのが含まれてたようで、よく分からないまま何度も削除されて 今無期限の利用制限となってしまいました。
他の人が売ってるようなものを売ってるだけなのに私のだけ削除されて謎が増えてく一方です。
今無期限の利用停止ですが、その前から取引が2つ続いていて、2名の方に買って頂いたものを送ります。
利用停止中でも、売上金はうけとれるのでしょうか??
どなたか詳しい方お願いします。

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

その方との取引メッセージなどはやり取りできる状態なのですか❓出品だけできない状態でしょうか。
とりあえずは、曖昧なままだと相手の方に手間をかける可能性もありますし、事務局に問い合わせしたほうがいいですよ。

• 22ママ

22ママ

一応今発送を日曜日にするという連絡だけで あとは発送待ちにしています。
    事務局?から来たメッセージには、利用停止中でも取引中のは使えるので完了させるようお願いしますと来ていました。
    事務局に昨日メッセージを送ったのですが、まだ来ません。メルカリにまだ慣れていないので分からないことだらけになってしまいました。

出品したものは上の方への返信で書いたのですが、何が悪かったのでしょう😵

• 12月13日
  • 夜食のホヤ(略して肉子)

夜食のホヤ(略して肉子)

賞味期限が近いとか、説明文に開封済みとかいたりしましたか❓
    物自体は大丈夫でも、説明文か引っかかってる可能性もありますね😥

• 12月13日
  • 22ママ

22ママ

なるほど!説明文!
    んー…それが残ってないので全ては覚えてませんが、「箱に入ってるものは箱から出しての発送となります」や、「賞味期限が来年の1月○○と少し短いのでご注意ください」とは書いたかもです😱😱
    事務局の方ももう少し丁寧に教えてくれたらいいのに…まさか説明文も引っかかる原因になるなんて…難しい😵

• 12月13日
あいう

まさに同じ状況です!
商品も私も粉ミルク(スティック)の余りとオムツのお試しです。
本当最悪です!
しかも私の場合、複数購入でお値下げを交渉してて無期限の停止後に相手様がお値下げと専用にしてくださってて、、、メッセージも送れないからどうしたらいいかわかりません( Ĭ ^ Ĭ )

• 22ママ

22ママ

もうほんと全て同じです!!😵😵
    オムツの余りとかお試し売ってる人たくさんいるのになんで自分だけ!?って思いました😔
    事務局で何度も消されるけど、詳しい説明くれないから本当わからないです…
    専用にしてもらったのに本当申し訳なくなりますよね😭😭

• 12月14日
  • あいう

あいう

わかります!普通にミルクやオムツのあまり販売してる人いますよね!
    しかも売れてたり!
    停止にするならみんな停止ししてほしいですよね!本当不公平です( Ĭ ^ Ĭ )

• 12月14日