※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👸🏼
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜長く寝るのは助かるけど、起こすべきか迷っています。どちらがいいでしょうか?

生後21日です!

昼間とかは2時間おきくらいに目を覚ますので2時間おきくらいで授乳してます!
けど夜中は6時間以上、時には8時間など寝てる時あります。。😓
起こした方がいいという意見やお腹が空いたら起きるので赤ちゃんに合わして起きるのまつべきってゆーのを聞いたことがあります…
どっちがいいのでしょうか😓
夜寝てくれるのはとても助かるんですが、不安で😢

コメント

︎︎あ

私が通っていた産婦人科の助産師さんは、1ヶ月になるまでは起こして飲ませた方がいいと言ってました😂 でも生後21日でもうすぐ1ヶ月になりますし、赤ちゃんのペースに任してもいいのかなと...💦

• 👸🏼

👸🏼

1ヶ月までは起こした方が良さそうですね…😓ありがとうございます😊

• 12月13日
surfer

わたしも、助産師さんに聞いたら、長くても4時間経ったら起こして授乳した方がいいと言われました。夜寝てくれるなんてお利口なベビちゃんですね、

• 👸🏼

👸🏼

4時間たっても寝てるようなら起こしてみます😓
    ありがとうございます😊

• 12月13日