2歳4ヶ月の娘が、時々私やパパを好き嫌いすることがあり、愛情を確かめたり不安に感じることがある。イヤイヤ期もあり、気持ちをコントロールするのが難しい。同じような経験をした方いますか?
2歳4ヶ月の娘がやたらと、まま大好き!と言います。ちょっと機嫌が悪くなったら、まま嫌い!と言うときもあります。
主人より私がいい場合は、パパ嫌い!まま好き!など。
ネットでは、まま好き!と言うことで愛情を確かめている、愛されているか不安、と載っていました。
たしかにキツく叱ることもあるし、監視しすぎかな?と思うこともあるので、できるだけ穏やかにしたいのですが、なかなかイヤイヤ期もありうまく気持ちをコントロールできません。
同じような方いますか?
- まる(4歳9ヶ月, 8歳)
ほのか♡
うちの子も最近よくママ大好き!と言うようになりました。
他には少し強めに注意したりすると、ママ怒ってる?と聞いてくることもあります。
このような言葉を聞くと怒りすぎているのかな…不安にさせているのかな…と心配になるんですけどなかなか自分の気持ちをコントロールできずに大きい声を出す時があり自己嫌悪してしまいます( ; ; )
コメント