コメント
ひゆきまま
娘を出産しました(^-^)
病院の雰囲気もとてもいいですし、先生、助産師さん、看護士さん、受付のスタッフまでみなさんとても親切でしたよ。
体重管理は…私は出産までにプラス8キロでしたが特に体重については、言われた事はありませんでしたよ。
出産後もスタッフのみなさんも優しいし選んで良かったと思いました。
分娩費用は、普通分娩で入院中に私が痔になってしまい痔のお薬と頭痛のお薬を処方してもらって、確か実費になったのが8万弱でした。
出産準備(パジャマやスリッパなど)ですが、ほとんどのものが病院で準備されていて分娩費用に含まれているのでほとんど準備するものはないかな~と思います。ダブって準備しないように聞いてみた方がいいかもしれませんよ(^-^)
kimaki
電話での対応もとてもいい感じだったのですが、やはり親切なんですね💕
今の病院は体重はそこまで肥満でなければ言わない方針なので同じでよかったです✨
参考になりました!ありがとうございました(*^o^*)
ひゆきまま
35週から小菅さんに移動では、分からないことだらけで不安ですよね…分からないことは、聞けば丁寧に教えてくれるし、困ってる時や体調がキツイ時などは親身になってくれますよ。
ちなみに分娩予約は入れてあるんですよね?
お腹が大きくなってきて大変だと思いますが妊婦ライフ楽しんでください。(^-^)
kimaki
7週で電話予約したら里帰りの旨を説明したらいっぱいのところ予約とれました(*^o^*)
私は柳田産婦人科で生まれたのですが、今は小菅産婦人科で産む人がおおいと母が言っていたので何もわからないのに予約してしまいましたが親切なところで安心しました💕
ありがとうございます(*☻-☻*)