※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんしー
子育て・グッズ

都城市南横市町周辺の保育園について情報を教えてください。子どもは6カ月で、早く預けて仕事を始めたいです。たかお保育所、みやこばるこども縁、ルンビニもちお保育園を考えています。

都城市南横市町付近の保育園について教えてください\( ¨̮ )/
今のところ、
・たかお保育所
・みやこばるこども縁
・ルンビニもちお保育園
あたりを考えています。見学はこれから行きます。
実際に預けられている方や何か情報がある方、どんなことでもいいので教えていただけると嬉しいです(* ´ ェ `*)

子どもは今6カ月で、仕事をこれから探します。
出来るだけ早く預けて仕事を始めたいと思ってます。

コメント

ママリ

もし間違えてるといけないので消しました🙇‍♂️💦
わたしも職場の人から聞いただけなのでほんとかどうかはわかりませんが…
友達は預けてたけど先生は優しかったと言ってました!

• ちゃんしー

ちゃんしー

確かに園の名前まで載ってたわけじゃなかったので本当かどうかはわからないですね( ˙o˙ )
    まずは見学行ってみます♪

• 12月13日
ビッキー

うちは次男が四月からみやこばるこども園に入園が決まったのですが、越してきたばかりでどこの園がいいかわからず長男の小学校のクラスのお母さんや公園や病院などで話したお母さん達に聞いてみやこばるに決めましたよ😊ひとりのお母さんは、始めに通ってた保育園が合わずに子供も毎日泣いていきたがらなかったけどみやこばるに転園させてからは毎日泣かずに楽しく行ってるって言ってました🎶見学に何ヶ所か行きましたが園長先生の対応もすごくよく、先生たちもニコニコ挨拶してくれたし私は1番感じがいいなぁ〜と思ってみやこばるに決めました👍

• ちゃんしー

ちゃんしー

回答ありがとうございます😊
    もう、入園が決まってるんですね!私は急遽働こうと思い今さら保活始めたんです😂遅いですよね💦
    とりあえず見学予約をいれてみます(*´꒳`*)
    みやこばるは、保育園になるんですかね?🧐

• 12月13日
  • ビッキー

ビッキー

みやこばるはこども園になりますよ😊うちは1号での入園です。
    多分今月の17日までが来年四月入園の受け付けじゃなかったかなと思うので一度連絡してみるといいかと思いますよ😊2.3号(保育園型)で入所だと市役所の管轄になるのでその場合は市役所に先に連絡してみるといいと思います☆

• 12月13日
くまもん

6ヶ月男の子︎☺︎いっしょですね💕
わたしが出産した病院の助産師さんがみやこばるこども縁が人気と言ってました🤗

• ちゃんしー

ちゃんしー

回答ありがとうございます😊
    一緒ですね〜(* ´ ェ `*)♥
    みやこばる人気なんですねー!みやこばる近いから魅力的なんですよね♪

• 12月13日