お子さん血液型検査しますか? しましたか?血液型って結構気になりません…
お子さん血液型検査しますか? しましたか?
血液型って結構気になりませんか…?
しなくても問題はないのは分かってるんですが気になってしまってやろうか迷ってます…
皆さんならどうされますか?
- れい(7歳)

うさまま🐰💜
うちは産婦人科でも調べましたし、小児科でも調べますか?っていわれて調べましたよ(≧∇≦)

さや
何か風邪とかなった時に採血する際ついでにやってもらいました😃💡

あひるまま
うちは、輸血することがあって調べてもらいました。
最近は、すぐわかるみたいで調べない方も多いみたいです。

ゆうり
私自身妊娠して初めて自分の血液型知ったくらいなので息子もまだいいか〜なんて思ってます🤣

みんみん
6歳の長男は未だに血液型わからないですよー!
4歳の娘はアレルギーがあるのでその検査の時に血をとるのでついでに血液型調べてもらいました。
病院では、血液型だけのために血をとるのは可哀想だから何か検査があるときにしましょうと言われました!

あーか
してません(・ω・)/
血液型知るためだけの血液検査が可哀想なので…
何か必要に迫られた時や、血液検査することがあればでいいかなと思ってます!

ママリ
なんとなく気にはなりますが、してません。それだけのために採血するのもかわいそうで😭
私も今後何か検査することがあれば、ついでに調べてもらおうと思ってます〜。

れい
皆さん回答ありがとうござます!
毎月病院で採血してるのでそのついでにやってもらおうかと思います✨
ありがとうござました😊

みき
産院で聞いたら1歳になって小児科で聞いてくださいと言われたので
調べてません(≧▽≦)
コメント