コメント
うに
アレルギー専門のクリニックに行くとよいですよ😃
うちはけっこう食べれるようになってきましたが、医師に相談しながら進めています!
ママリ
うちは黄身は大丈夫だったので参考になるかわかりませんが、ゆで卵の白身2回目(2g)でアレルギー反応ありました。
1回目の1gは大丈夫だったので、沸騰後20分の白身1gを1ヶ月
2gを2週間ほど、3gを2週間、4gを2週間、5g1週間で、5g大丈夫だったらそこまで心配いらないからゆで卵意外にも挑戦と言われました!
ちなみに小児科に週一度来ているアレルギーの先生です😊
-
ママリ
コメントする場所間違えてしまいました、すみません💦
あと、あげるのは毎日じゃなく2〜3日に1度でいいと言われました!- 12月12日
-
あお
丁寧にありがとうございます😊
その方法で試してみたいと思います!
ちなみにいつ頃から与えてましたか?
やはり一歳過ぎてからのほうがいいのでしょうか?- 12月12日
-
ママリ
うちは8ヶ月の終わりでアレルギー反応でて、
うちの先生は避ける必要はなく慣れさせる派(もちろんアレルギーの程度に寄ります!)なので9ヶ月の今から与え続けています。
今もまだ1g1ヶ月の段階なので私達もまだクリアしたわけでないので、良いアドバイスできなくてすみません😭- 12月12日
-
あお
そんなことありません!
とても参考になりました!ありがとうございます😊
アレルギー反応出ると焦っちゃいますよね(;´Д`A ```
怖くてなかなか進めずにいますが、ゆいゆいさんの方法でゆっくりやっていきたいと思います!- 12月12日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😌
焦りますし怖くなりますよね💦
これは確かな情報じゃないみたいなのでなんとも言えないのですが、うちの先生曰く
なんでかわからないしたまごボーロの会社に怒られちゃうけどたまご大丈夫だったのにたまごボーロはだめって子をよく診るから今後たまごボーロには気をつけて!あげるとしたら慎重に!と言われました。
お互いうまく進めるといいですね…😊✨- 12月12日
-
あお
そうなんですね!
実はゆで卵の黄身を少し進めていて大丈夫だったのでボーロあげたらアレルギーが出たんです!
ボーロって何か出やすい要素があるんですかね(;´Д`A ```- 12月13日
-
あお
その後お子さんのアレルギーはいかがでしょうか?
ゆいゆいさんから教えていただいた方法で進めていたのですが、先日黄身3グラムで蕁麻疹が出てしまいました。反応が出た場合はその後どのように進めるといいのでしょうか?
グラム数を減らしてまた2週間くらいたったら次の段階って感じですか?
かかりつけ医に相談すればいいのでしょうが、インフルが流行っている今病院に連れて行くのは躊躇してしまいます。
アドバイスをいただきたいです。- 2月9日
ママリ
うちは沸騰後20分茹でたゆで卵で慣らすよう言われました!
-
あお
ゆで卵は黄身を少しずつあげて黄身が全部食べれるようになったら今度は白身を少しずつあげて全部食べれるようになったら次は全卵で…とよく聞きますが、一回の食事で全量食べれるようになったら進めるって感じでいいのでしょうか?
- 12月12日
MO
たまごボーロ1粒から始めて20粒食べられたらハムを2枚まで食べさせてました。
次は沸騰してから20分茹でた固ゆで卵の黄身、白身の順番。
固ゆで卵1個食べられたら3分炒り卵。
温泉卵、マヨネーズ。
生卵。
試すときは必ず病院が開いている平日の午前中。
子どもが大きくなると時間に余裕がなくなるので、子どもがどの程度の卵が食べられるのか把握しておくのも大切だと思います。
-
あお
許容範囲を把握しておくのは大事ですね。ありがとうございます!
かたゆで卵1個食べれたらというのは一回の食事でですよね?- 12月12日
-
MO
うちの先生は2時間以内に食べられた量を一回としています。
- 12月12日
-
あお
なるほど。ありがとうございます。
参考にしてみます!- 12月12日
あお
どちらも小児科、アレルギー科との表記がある小児科に行きました。
専門医とはアレルギー科のみの病院があるのですか?
うに
アレルギーも診れる小児科だと安心かと。
私は3歳近くなるまではただの小児科だったので、進め方はあまり正しくなかったかな…と思います。
卵ボーロひとつぶからはじめて、口にする加工品を増やしていきましたよ!
あお
アレルギーも見れる先生でした!
加工品から進めたのですね。
実は卵ボーロでアレルギーが出たのでボーロ恐怖症です(;´Д`A ```笑
別の加工品で試してみたいと思います!
ありがとうございます😊