※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のめぐ
妊活

高温期に性交渉時、中に出すのは避けた方がいいですか?着床を妨げるとの情報もあります。高温期で避妊なしで妊娠した経験の方いますか?

高温期に性交渉を持つ場合…中に出さない方が良いんでしょうか?💦ネットで検索してたら着床を邪魔してしまうと書いてありました💧
高温期に避妊せずに性交渉をしていて問題なく妊娠出来た方居ますか~❔

コメント

✴︎のっちん✴︎

高温期でも普通にしていました!私は病院に通っていましたが、先生からも、
排卵日以降も沢山していいからね!
と言われてました(笑)
避妊の指導もなかったです。
邪魔するどころか、確率を上げる?みたいなことを言われた気がします。ここは曖昧ですが💦

ちなみに、避妊せずにいても妊娠に至っています🌟

• のめぐ

のめぐ

私も病院の先生に排卵後の高温期中も夫婦生活を適度にもって下さい💕と言われたんです😊
    夫婦生活があったほうがホルモンバランスが良くなって着床しやすいようになるから✨って説明を受けました。
    しかしネットでは色々と書かれてることがあり、不安になりました。
    のっちんさんは避妊しないでいても妊娠に至ってるんですね😊心強いです󾬄
    私も気にせず仲良し󾬌してみます󾠓

• 1月24日