※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

果物の摂取が胎児の体重に影響するかどうかは不明です。関係があるかはわかりません。

臨月から果物が好きで毎日いろんな果物を食べていると、2週間おきの健診で300gづつくらい大きくなっていて37週で2900いってました〜👶

果物って胎児の体重が増えるのでしょうか?(>_<)
関係ないですかね😂

コメント

れいちぇる

果物ではなくて、糖分または糖質ですね🤗

ayu

果糖は大きくなるって聞きます😙

nana

関係ないと思いますよ🤔私も子供とフルーツ食べてますが変化なしです(笑)

ヘリポクター

体質が大きいと思いますが、お腹の赤ちゃん小さめだと、果物食べてって指導されるってよく聞きます。

☆はな☆

妊娠後期が夏だったので果物を食べまくってしまい、出産時には推定体重よりかなり大きくなってました…。
果物食べすぎた!?果糖を取りすぎると胎児が大きくなるんだよ!と出産後に言われました:( ´꒳`):

うに

この間どっかの国で7キロくらいの赤ちゃんが生まれたってニュースで、そのお母さんは毎日果物をかなりの量食べてたみたいです😳
果糖は胎児を大きくするんですかね🤔