お金・保険 年末調整の提出書類について。保険証や年金手帳のコピーも提出なのでしょうか? 年末調整の提出書類について。 保険証や年金手帳のコピーも提出なのでしょうか? 最終更新:2018年12月12日 お気に入り 年金 年末調整 保険証 ミニオン(7歳) コメント 退会ユーザー うちはそれらのコピー出してませんね🤔 12月12日 ミニオン 生命保険や学資保険の証明書は提出しました?😭 12月12日 退会ユーザー 保険の証明書は出しましたよ! 保険屋さんから送られてくるやつですよね! 点線で切り取るやつ🤔 12月12日 ミニオン そうです!それは提出されたなら、保険証のコピーとか不要なのかもですね😭 12月12日 退会ユーザー その書類と保険証って別じゃないですか?🤔 保険の証明書は自分で勝手に加入しているもので、保険証は社保や国保ですよね😅 12月12日 ミニオン 別です🤔そうしたら不要ですね(笑) 12月12日 退会ユーザー 不要だと思います😅 12月12日 退会ユーザー 提出しなくていいですよ! 12月12日 ミニオン ありがとうございます😭 12月12日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニオン
生命保険や学資保険の証明書は提出しました?😭
退会ユーザー
保険の証明書は出しましたよ!
保険屋さんから送られてくるやつですよね!
点線で切り取るやつ🤔
ミニオン
そうです!それは提出されたなら、保険証のコピーとか不要なのかもですね😭
退会ユーザー
その書類と保険証って別じゃないですか?🤔
保険の証明書は自分で勝手に加入しているもので、保険証は社保や国保ですよね😅
ミニオン
別です🤔そうしたら不要ですね(笑)
退会ユーザー
不要だと思います😅