コメント

初心者マーク🔰
私も一重なんでマツエク!みたいです!

HK*
美容師➡アイリストやってましたが…
私自身が一重で目尻だけ奥二重なうえ、極度の逆さまつげなので
私はオススメできません~(;・ω・)
横から見ると極端にマツエクと自まつげの差がでてしまうし
私の経験上になってしまいますが、瞼が重いからすぐとれてしまう感じがします~。
私としてはまつげパーマのがオススメですけど、パーマしてしまうとお店によりますが長くて4ヶ月はマツエクつけられないので決意が必要かな~と…
私はまつげパーマに、つけま派でした!
ちなみにもし花粉症でしたら、花粉症の時期にやると痒くて掻いちゃうのですぐとれちゃいますよ~
余談になりますが、マツエクつけてみたくて目尻だけつけてた時期もありました(^^)
-
初心者マーク🔰
私も逆さまつ毛で一重です☹
しかも上の書き込みに描いたある通り
つけまつげ2枚で二重作ってます😢
まつ毛パーマでまつげを上に上げてつけま!をすると二重はできますか?
メザイク苦手です、アイプチの練習しすぎて瞼が若干伸びてます(>_<)😢
プラスつけま2枚だと1枚よりガッツリ?すぎてナチュラルには見えないです(>_<)- 1月23日
-
HK*
私はまつげパーマ+つけま一枚でできますよ!…というか、私自身ががっつり二重にならなくても大きく見えればいい!っていう感じなので、参考にならないかもですが…
アイライン太めにひいて、根本からつけまをつけるのでなくて
距離をあけて、そしてのりをつける部分が太くて黒いのだとわりとぱっちりいきますね(^^)
むしろマツエクだけのほうが二重にならないかと…
これはネットの拾い画ですが、まつげパーマの参考までに…- 1月23日
-
Sea🫥🫥
わぁありがとうございます!♡*゜
オススメ出来ないんですね!まつげパーマまた新しい用語だ(笑)
わかりますが4ヶ月マツエクつけれないんですね!
やはりつけまで2重作りに励みます!\( •̀ω•́ )/ありがとうございます!!- 1月23日

つる
奥二重でマツエクたまにするんですが、つけて一週間くらいは本当にエクステが不自然で、普段よりも二重作りに念入りになります^^;
本数を少なくしてカールをJにして短いものを選べばいいのかもしれませんが、いつも欲張って失敗します(T_T)
-
Sea🫥🫥
一週間不自然ですか!2重作りに念入りになると言うことは化粧に時間もかかるから辞めておこうかな…やはり慣れたつけまがいーですねっ´ ³`)ノ ~♡ありがとうございますっ!
- 1月23日

HK*
ちなみに
一重 マツエク
と、ネット検索すると画像たくさんでてきますよ!

HK*
またまた失礼します!
-
Sea🫥🫥
おー!!違いますね\( ¨̮ )/
ちなみに子供は凄いまつげびんびんで二重ちゃんで羨ましいです!!- 1月23日

HK*
○カ月はお店によりますよ~!
まつげ一本一本が周期違うので、バラバラにパーマが落ちてきちゃうんですよね。
ので、その状態でマツエクつけてもすぐバラバラしちゃうので…
ちなみにマツエクの参考までに…。
逆さまつげで目に入って痛いなら、パーマはほんとにオススメです!
-
HK*
何度もごめんなさい!笑
はり忘れです!- 1月23日
-
Sea🫥🫥
うわぁすごいすごい!びんびんまつげですね!凄い✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
ありがとうございます!- 1月23日
Sea🫥🫥
見たいですね!どんな感じかなぁと…メザイクして二重にするんですがメザイクしないと奥二重、一重になっちゃうので。
初心者マーク🔰
メイクも時間かかりますよね!
さやチャンさんは一重ですか?
奥二重ですか?☹
私はメザイクが苦手でアイプチも
テープも苦手でいつもは、つけまを
短く切ってその上から普通につけまをしています!その方が二重の線も崩れないのでやっていますが時間もコストも…。
Sea🫥🫥
あたしは右奥二重
左一重です…
メザイクと絆創膏してます!
マツエクがちょっと気になってやってる人いたら見たいなと…(・д・。)なかなか居ないのかな…
初心者マーク🔰
マツエクの自然さいいですよね!
昔マツエクしてアイプチしてましたが
逆さまつ毛とマツエクの重さで目に刺さる時とかありました!
カールの選び方とか綺麗なのみたいです!!
Sea🫥🫥
してたんですね!わぁいいなぁ!あたしも逆さなんですよ。目に刺さるとか嫌だよね。かゆくなったりちくちくするし。カールがありすぎでわからないですよね(ノд`)
初心者マーク🔰
チクチクします!メイク落とすのも大変だと思ったのと痒くてこすると取れちゃうのがスゴく勿体無い気がしました😂
高校の時ですけど2ヶ月くらいで諦めました(>_<)笑
Sea🫥🫥
やはりですか!痒くて擦ると取れちゃうのかぁ…(・д・。)それはやだよね。やはりつけまなのかな~(´;ㅿ;`)
初心者マーク🔰
お店によって取れやすいとかあると思うけど月のコストを考えたらやっぱりつけまの方が…ってなってしまって諦めましたw
でもいつまでもつけましてるのも年齢重ねていくとってのが1番のネックです☹😢
Sea🫥🫥
ほんとですねぇ。年齢がもぅ30だとつけまもなぁと…けどナチュラルつけまとかあるしもっと化粧研究してみます!