※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん♡
子育て・グッズ

授乳中、片方の乳房を10分ずつ吸ってもう片方に切り替えると、赤ちゃんが10分で飽きてしまい、合計10分しか飲まなくなりました。その後3時間くらい寝ます。

完母で左右10分ずつ吸ってくれてたのに最近片方10分吸ったら寝てもういらないと口を開けません😓

左右5分づつにしたら合計10分ほどしか吸わず寝て口を開けなくなりました😳

10分しか飲まずでたりてるのかな?
その後3時間くらい寝ます

コメント

あぐにー✩

その頃は吸うのがうまくなったり、母乳の出がよくなったりで、飲む分数が少なくなった記憶があります😊💓

• めろん♡

めろん♡

確かにうまく飲みにくそうにしてて諦めたりもあります🤦‍♀️ありがとうございます♡

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私も最近同じです〜前まで10分ずつでしたが、最近片乳で終了されてました😱
助産師さんに相談したら、5分ずつで充分って言われました😊お腹が空いたら起きるよー!って。6分ずつとか様子見ながらやってます😂
口開けない時って、ムスッとした顔しますよね🤣❤️

• めろん♡

めろん♡

五分ずつでもいいんですね♡ありがとうございます😊私も時計とにらめっこしながら計ってます😂

します!絶対お口開けませんから😤みたいな顔しますよね😂💕

• 12月12日