コメント
まま
子供の頃、南福岡の社宅に住んでいました。友達は香椎の社宅に住んでいました。
まま
子供の頃、南福岡の社宅に住んでいました。友達は香椎の社宅に住んでいました。
「その他の疑問」に関する質問
メルカリでジグソーパズル購入しました。 出品者が1度組み立てて、バラして発送されたものです。 出品写真では全部揃ってる(組み立てられた状態)でした。 家に届き、「届きました。ピース確認してから受取評価します」…
メルカリで新品ですあったのにポケットにレシート入ってました。 皆様ならどうしますか? ノーブランドで高額ではないです。 返品もめんどくさいんで、評価悪いにして返品なしでもいんでしょうか? 連絡してからですか?
iPhoneの方 ios18.1.1にアップデートしてますか? 今使っているのは17.6.1なのですが、18にするには容量が足りずに保留中です。 HDMI変換ケーブルが欲しいのですが、ios17までのやつかios18からのやつか2種類あって、…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆうゆ
子供のころですが、住んでみてどんなでしたかー?😁
まま
父親がJR 社員だったので生まれた時から社宅でした。現千早駅にあった社宅に住んでいましたが、千早駅建設のため社宅に住んでいたほとんどの人が南福岡と千早の社宅に引っ越しました。南福岡も千早も作りは同じです。南福岡はすぐ隣を電車が通るので走行音に慣れる必要がありますね。ちなみに、香椎の社宅とは女子大前のところですかね?あそこは、アパートで、ボロボロで壁薄いです。個室部屋にベランダとか通路がないので室外機を置けません。今、友達が住んでいます。
南福岡も千早も香椎も小学校は目の前にあります。中学校は20-30分くらいですかね。
南福岡は自衛隊の駐屯地が近くにあって夏祭りで花火が上がったりしますよ。東区の花火大会はなくなりましたね。
綺麗な南福岡や千早は子供がいないと入れないと聞きました。なので、別の友達は今はボロボロの社宅に住んでいますが、子供が生まれ旦那さんの異動で南福岡に入る予定と言っています。
社宅の集会所で習字や英会話など色々な習い事があったので、みんな通ってましたね。
ゆうゆ
詳しくありがとうございます‼️
やっぱり香椎が古いんですね…香椎が新しいとか間違った情報が入ったりしていて…
知り合いに教えてあげます😃
ほんと、参考になりました‼️ありがとうございました😌