※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
その他の疑問

福岡でJR の社宅について、詳しいかたいますか?😌知り合いが、(もうすぐ…

福岡でJR の社宅について、詳しいかたいますか?😌知り合いが、(もうすぐ結婚するので)入りたいといっているのですが
何個かあるらしく、どこがよいかな?と迷っています‼️何か情報があるかた教えてください😁

ちなみに、南福岡か香椎で迷ってるみたいです😃

コメント

まま

子供の頃、南福岡の社宅に住んでいました。友達は香椎の社宅に住んでいました。

• ゆうゆ

ゆうゆ

子供のころですが、住んでみてどんなでしたかー?😁

• 12月12日
  • まま

まま

父親がJR 社員だったので生まれた時から社宅でした。現千早駅にあった社宅に住んでいましたが、千早駅建設のため社宅に住んでいたほとんどの人が南福岡と千早の社宅に引っ越しました。南福岡も千早も作りは同じです。南福岡はすぐ隣を電車が通るので走行音に慣れる必要がありますね。ちなみに、香椎の社宅とは女子大前のところですかね?あそこは、アパートで、ボロボロで壁薄いです。個室部屋にベランダとか通路がないので室外機を置けません。今、友達が住んでいます。
    南福岡も千早も香椎も小学校は目の前にあります。中学校は20-30分くらいですかね。
    南福岡は自衛隊の駐屯地が近くにあって夏祭りで花火が上がったりしますよ。東区の花火大会はなくなりましたね。
    綺麗な南福岡や千早は子供がいないと入れないと聞きました。なので、別の友達は今はボロボロの社宅に住んでいますが、子供が生まれ旦那さんの異動で南福岡に入る予定と言っています。
    社宅の集会所で習字や英会話など色々な習い事があったので、みんな通ってましたね。

• 12月12日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

詳しくありがとうございます‼️
    やっぱり香椎が古いんですね…香椎が新しいとか間違った情報が入ったりしていて…

知り合いに教えてあげます😃
    ほんと、参考になりました‼️ありがとうございました😌

• 12月12日