※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

蓮根をたくさん貰ったのですがどう使ったらいいのか分かりません(T_T)み…

蓮根をたくさん貰ったのですが
どう使ったらいいのか分かりません(T_T)

みなさんのレシピ教えてください🥺💗

ちなみに挟み焼きはやりました(*•̀ᴗ•́*)👍

コメント

すずちゃん

うちは蓮根はきんぴらにして冷凍します😊✨

♡じゃじゃ丸♡

レンコン汁美味しいです☺︎

あとは定番ですが、きんぴら・明太子炒めが好きですヽ(o゚ω゚o)ノ

るい

すり下ろしてハンバーグやつみれに入れても美味しいですよ〜

あとは煮物、天ぷら、ですかね?

🐿️

蓮根だいすきだから羨ましいです💓
きんぴらごぼう、炊き込みご飯、煮物
あとシンプルにフライにして塩かけておつまみ感覚で食べたりします😋

(*´︶`*)♡

きんぴらと挟み焼きは
鉄板ですよね💓

わりと味にクセがあるわけでは
ないのでカサ増しにも
使ったりよくします!
炊き込みご飯とかも美味しいです😊

にゃん

我が家ではネギと一緒にみじん切りにして、片栗粉と鶏ひき肉に混ぜて平たいつくねを作り、甘辛のタレで食べたりします🙂
あとは筑前煮などの煮物や炊き込みご飯、きんぴらが定番ですよね😄

ぶーたん

今日、蓮根と牛肉を甘辛の味付けで炒めて食べました🎵
後はレンチンして歯ごたえがあるくらい火を通した蓮根を、塩昆布と醤油、ごま油で和えたので明日食べる予定です😃

みなみ

ハンバーグにいれたり、すってれんこんまんじゅう、あとはれんこんチップスとかどうですか🤗

あやこ

れんこんを縦に4等分にして、豚肉を巻いてフライにすると美味しいですよ😆
味付けはお肉の両面に塩コショウだけでも十分です😊

♡

シンプルですが、蓮根の天ぷら美味しくてハマってます😂💓

匿名希望

スライサーで薄く切って素揚げにした後に小分けに袋に入れ、それぞれ

塩+青のり
ガーリックソルト
クレイジーソルト
カレー粉
コンソメ
を入れてシャカシャカ振ればレンコンチップができます☺️
サラダの上に砕いてトッピングしたり、そのまま食べればおつまみやスナック感覚で食べられ、密封容器か密封袋に乾燥剤で10日くらいは持ちます😊

み

コメントありがとうございました( ・ ・̥ )♡