※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
子育て・グッズ

4ヶ月の娘に適した長く使えるベビーチェアーを探しています。バンボは4ヶ月から使えますが、長くは使えないため悩んでいます。今すぐ使いたいけど、離乳食からも長く使いたいと考えています。

ベビーチェアーについて質問です!
娘が4ヶ月になり、お座りの体勢が好きなようでチェアーを購入しようと思います。
買うならテーブル付きの離乳食が始まってからも長く使える物が良いなと思っています。
我が家はまだリビングテーブルが無いのでローテーブルで食事をしているので写真のテーブル付きのバンボが良いかな〜と思っていました。
(引っ越しも来年するので、その際リビングテーブルを買ってからも椅子に置いて使えるのが良いかなと!)
しかし6ヶ月〜なので、今はまだ使えないのです…。
よくある普通のバンボ(写真コメント欄)だったら4ヶ月から使えるのですが、足が入らなくなって長く使えないとよく聞くので、テーブルを別途で買っても離乳食には使えないかなと思い迷っています…。
今すぐ使いたいけど、離乳食からも長く使いたい。
長く使える方を普通に購入して、普通のバンボを中古で安く買おうかとも思っています。
どう思いますか??

コメント

ねこまま

こちらが普通のバンボです。

なな

ベビザらスに売ってるベビザらスが作ったやつかな...🤔
あれ今2歳半ですがまだ使えます😂❤️
値段忘れましたが...💦テーブル付きですよ

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます!
    4ヶ月から使えるものでしょうか?🤔

• 12月11日
  • なな

なな

いやーそこまでは覚えてなくて😅
    調べてみてください

• 12月11日
  • ねこまま

ねこまま

そうなんですね😅
    ありがとうございます!

• 12月11日
あき

これ使ってます。4ヶ月から使えますよ!
色も他にもありました。写真の色にしましたが(^^;)

ちなみにバースデイで買いました😊

• ねこまま

ねこまま

ありがとうございます🙇‍♀️
    今もお使いですか??

• 12月11日
  • あき

あき

今も使ってますよ(´∀`)まだピンクのところ付けっぱなしです!
    もう少し大きくなったら、ピンクのところが外せて白いところだけに出来るのでこれにしました笑

• 12月11日
  • ねこまま

ねこまま

長く使えますね😍
    今ネットで探したらピンクがどこにも無くブルーしかない…😭笑

• 12月11日
  • あき

あき

ぱっとみたサイト、確かにブルーだけでした(^^;)
    あんまり店頭では見かけないのですが、近場にバースデイがあればもしかしたら取り寄せなどもできるかもしれないのでピンクゲットしてください🤗
    私の時はあったのがグレーかピンクでした😂

• 12月11日
  • ねこまま

ねこまま

探すと4ヶ月〜と6ヶ月〜があるんですね!間違えないようにしないと😂
    バースデーもあまり近くには無いのですが試しに行ってみようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 12月11日
  • あき

あき

見たところ、4ヶ月と書いてあるのと6ヶ月と書いてあるのと同じような気がしますね🤗

アカホンにもある所はあるようなので、お近くのベビー用品店に取り寄せ可能か聞いてみてください♪

• 12月11日