生後3日の赤ちゃんが排便0回、排尿2回で心配。母乳が上手く出ず混合育児。ミルクで腹持ちがよく寝てしまう。黄疸もあり、授乳がうまくいかず困っています。どうしたら起きてくれるでしょうか?
こんにちは。生後3日の赤ちゃんを育てています。
生後1日目 排便→12回、排尿→3回
生後2日目 排便→4回、排尿→6回
そして3日目にして、排便→0回、排尿2回
になってしまいました。
本当は完母で育てていきたかったのですが、母乳が上手く出ず混合になってしまいました...。
ミルクをあげると腹持ちがいいせいか、本当にずっと寝ています。
生後2日目で少し黄疸が出ていたので、3時間に1回の授乳をしてと助産師さんに言われたのですが、起こしても起こしても、起きてくれません😭
どーしたら起きてくれるのでしょうか?
また、黄疸が出ていたこともあり、排便排尿もとても心配です。
母乳よ、早く波に乗ってくれぃ😓
- あー(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😌
退院1w後から完母ですが、生後3日目なんて完母、混合どころかはじめて吸わせたぐらいでしたよ😂
うちもよく寝る子でした😂寝たままでも乳首を近づけたらなぜか口が空いていましたがダメですかね🤔?こしょこしょもよくしていました😫
排便はともかく排尿のことは助産師さんに相談していますか?
ゆい
生後3日の時はほぼミルクでした🤣
母乳がちゃんと出始めたのは退院してから1週間以上経ってからだったのでこれからだと思います!
排便に関してはまだ入院中ですよね?先生に相談した方がいいと思います!
-
あー
回答ありがとうございます!
そうなんですね!練習すれば出ますかね!✨母乳パットを買ったのに、母乳が出ないのがショックすぎて😂笑
まだ入院中なので、先生や助産師さんに相談してみます!!- 12月11日
-
ゆい
出ますよー!なかなか出なくてあげる前もモタモタして大泣きでしたけど笑
全然これからなので気長にやりましょ♡ストレス溜めると出るもんも出なくなりますし😅- 12月11日
退会ユーザー
赤ちゃんは三日分くらいの
お弁当と水筒を持って生まれてくるので、
生後3日目くらいで便が出なかったり
おしっこの回数が減ると産婦人科の先生が言ってました!
うちの息子も三日目くらいで、全然おしっこ出なくて入院中、先生に聞いたんです😅
赤ちゃんの力がついて、母乳やミルクを上手に飲めるようになると、自然と量も増えてくるよと言われましたよ( * ॑꒳ ॑* )
あー
回答ありがとうございます!
そうなんですね!赤ちゃんってすごいですね!焦らず授乳頑張ってみます☺️
あー
ありがとうございます😊
そうなんですね!私の病院は、1日目から母子同室で、完母を目指そう!みたいなところです😂
寝たまま乳首を近づけても起きませんし、こしょこしょしても起きません😵何をしても起きないので本当に心配になります..
排尿のことを聞いても、ミルク頑張ろうとしか言われずです😱😱
はじめてのママリ🔰
間違えました😱!3日目から母子同室でした💧でもどのみち8、9割ミルクでした😃
排尿が気になりましたが、ミルクは飲めるなら大丈夫ってことかもしれないですね😔
浮腫んでて目が開かないかもしれないので、眠りが浅そうな時を狙ってがんばって下さい😫💦