※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mka
妊娠・出産

分娩について悩んでいます。8ヵ月の妊婦を受け入れる東京の施設や、分娩予約が取れなかった場合の対処法について知りたいです。

分娩について悩んでいます。
現在主人の仕事の都合で地方に住んでいます。
5月に出産予定で、実家の産院を初期の頃から予約していました。(新幹線の距離です)
しかし、実家とごたごたがあり絶縁状態になってしまい里帰りが出来なくなってしまいました。

また3月末に主人の転勤があり、都内に引っ越す予定なのですが
都内と言っても詳しい場所はまだ分からず、恐らく2月頃にならないと分からないのではないかと思われます。
現在の居住地で分娩の予約を取り直したとしても、出産の頃には主人もいなくなっているし、
2月に次の転居先が決まったら既に7か8ヵ月にはなっていると思います。
そこから分娩予約なんてましてや東京でとれる訳ないのではないか。
このままだとどこも予約がとれず分娩が出来なくなってしまう。と毎日暗くなってしまっています。

東京で8ヵ月の妊婦を受け入れてくれるところなんてあるのでしょうか、最悪どこでも分娩予約出来なかった場合はどうなるのでしょうか。

コメント

なる

総合病院に片っ端から電話して事情を伝えて仮予約するしかないと思います😱転居先が決まってからでは気持ちも不安だと思いますので、もう先に病院を決めてそこに通うしかないような気がします💦

• mka

mka

回答ありがとうございます。
    やはり都内なら何時間かかっても行くくらいじゃないと見つからないですよね💦

• 12月11日