コメント
ぷりん
私は抱っこ紐を使ってました。
両手が空くので、ご飯食べたり、家事をしたりしてましたよ!
気がつくと寝ていたりするので、一石二鳥でした(*´ω`*)
まー
こんにちは!3ヶ月の子ですが私も里帰りせず育ててたのでコメントさせてもらいました😄
その頃はよく泣くしご飯とか大変ですよね💦私も母乳の為に!と思ってフルグラ食べてました!調理しなくていいからすぐ出来てすぐたべれます!あとはパンを買っておいて食べてましたよ!作るのも大変なんですぐ食べれるのがオススメです!
-
チロル
そうですよね😭
フルグラいいですねー🤤🤤🤤
作る余裕はまるでないです💧笑
3ヶ月となると結構余裕でてくるものですか?- 12月11日
ゆずママ
里帰りなしで、退院後一週間だけ、母に手伝いに来てもらいましたが、その後からはひとりで見てます。
最初の1、2ヶ月は本当に食べる余裕もなかったんですけど、
食べないと母乳も出ないので、抱っこしながら、おっぱいを飲ませながら食べてました。
それでも泣いているときは、10分くらい泣かせたまま、かきこんで食べてました!
多少泣かせても死ぬわけじゃないので、ママのごはん優先していいと思いますよ。
抱っこしながら食べるときは、スプーンで食べやすいもの食べてました。
だんだん抱っこしながら食べるのにも慣れてくると、箸で普通に食べれるようになりましたよ。
-
チロル
余裕ないですー😭日々いっぱいいっぱいで💧
本当に母乳の為に食べないとですよね😥夜は旦那さんに見てもらって食べれるんですが💭💭💭
泣かせててもやはり食べないとですよね!😤- 12月11日
-
ゆずママ
うちもそうだったのでよくわかります!
大変ですよね。
でも、今が永遠に続くわけじゃないので、大丈夫ですよ。
必ず楽になる日が来ます!
まずはママがしっかり食べて、健康でいることが一番です!
多少泣かせても、食べ終わってから、ごめんねーって言って、いっぱい抱っこしてあげれば大丈夫ですよ。
お互いがんばりましょう!- 12月11日
-
チロル
そうですよね🙆♂️✨
永遠に続くわけじゃない!
なんだか救われます💕
ありがとうございます😭✨
頑張りましょう🙋🏼♀️- 12月11日
にゃぁにゃ
朝・昼ご飯まともに食べれていません💦
同じく置くと起きて泣くので、ご飯の準備中は泣かせて抱きながら片手で食べてます😰
なので簡単に食べれる、パンとかレトルト食品とか、缶詰めご飯に乗せてスプーンで食べてます!
栄養とか考えてられないので助産師さんに聞いたら、母乳の為には何でもいいからとりあえず食べることが大事と言っていたので、お腹も減るので毎日格闘しながら食べてます😅
-
チロル
やはりそうですよね😂
皆同じなんですね!なんだか安心しました!
栄養とか本当に考えてられないですもんね🤔
私も食べる努力します!- 12月11日
はじめてのママリ
朝はパン🥐昼はふりかけご飯とか納豆ご飯、レンチンできるおかずで食べてます🤣💦抱っこしながら食べてます😥
-
チロル
納豆いいですね!
皆さん抱っこしながらですね👶
私も抱っこしながら食べるようにします!- 12月11日
みくみく
私も里帰りなし、主人は9:00〜22:00まで仕事のため、ほぼワンオペです😅
朝と昼は一緒で食べられるのは16時とか夕方です😭笑
沐浴させて、夜ご飯作って、、あっという間に1日が終わります😂
ここ1カ月ずっとお昼はお茶漬けで、もう体重元に戻ってますよ😅
とりあえず、お米を食べておけば大丈夫!と思っているので、ご飯を多めに炊いて小分け冷凍してます🌸
あとは、お茶漬けの素とふりかけ常備で乗り切ってます😂
-
チロル
22時までお仕事だと
本当に大変ですね😭💧
お米は母乳にいいっていいますもんね✨
お茶漬けいいですね!
体重戻ったの羨ましいです!🤔笑- 12月11日
-
みくみく
頑張って稼いできてくれています☺️笑
つわりがひどくお米がほとんど食べられなくなったので、その反動で今すごくお米好きです😂笑
腹持ちもいいですし、夜のうちにおにぎりにして冷蔵庫に入れておけば朝も食べられますよ☺️
体重は戻っても体型はたるんだままです😭笑- 12月12日
チロル
抱っこ紐いいですね🙆♂️
エルゴ買ってあるんですが、新生児から使えるの買ったのに
今だにうまくできるか怖くて使ってなかったので練習してみます✨