退会ユーザー
-5kgのまま今に至ります。。
退会ユーザー
食べても食べてもだとかなり体重増えませんか?😳
私はその頃やっとつわりが落ち着いて外食にも行って3kgほど変わりました💦
増えすぎだと言われて、そこからはちょっと制限したり、果物を食べておしっこを出すようにしたり、寒くなってからは鍋にして野菜多めに食べるようにしてとかしてました💡
ミニー
1人目の時は、悪阻が終わった途端。食欲爆発してトータル15キロ増えました😂
今回は、悪阻が終わっても体調が悪く。+2キロです。
退会ユーザー
+2.6kgでした。
腹持ちのいいものを食べてみては?バナナとかお餅とか?
Erina
22週でプラス5kgです!!😂😂
1人目も2人目も17kg太ったので体重増加にびびってます🤦♀️💦
ミニー
+3キロくらいでした😹
あんげんこ
1人目の時はやはりその頃つわりが終わり、プラス5キロ‼︎トータル15キロ。
2人目は上の子の世話があったのと、そこまで食べ物を欲さなかったので21週でプラス2キロでトータル7キロ。
お腹の子の食べ物の好みなのか、上の子の時はとにかく食べまくってました😅が、産後、めちゃめちゃ痩せましたよー😊
そしてやはり、本人めちゃめちゃ食べる子です☺️
2人目はゆるーくゆるーく体重が元に戻ってる感じです。
あと、産院の体重制限の厳しさにもよりますよね!私は厳しいとストレスで逆に食べてしまってましたが😭
検診の直前になると、デトックススープでむくみをとったり、天気が良くて時間がある時はウォーキングしたりしてましたが、食べたい時は食べる!でいいと思います^_^
気にしない訳にはいかないでしょうが、貴重なマタニティライフを思い切り楽しんでほしいです!
きっと産後になれば、忙しくて痩せます!大丈夫😊
まりりん
21週の頃は
1人目は+1.5キロ
2人目は+4キロ です😅
今回体重はいいペースで増えてます😅
ぽ
つわりで1kg痩せてしまったのもあり、前々回の検診までは+500gだったのですが、前回(先週の土曜日)検診行ったらいきなり+2.7kgで焦りました💦
元々痩せ型なせいか看護師さんにも先生にも特に何も言われなかった (増えましたね〜くらい)のですが、少し自重しなければと思いました💦💦
とりあえず甘いお菓子は少し控えようかと…
思ってた矢先、旦那がコンビニスイーツを買ってきてくれました、、こんなタイミングで(笑)頂いたものは食べなきゃ悪いな〜と思うので食べます(笑)
また明日から頑張ります(笑)
太り過ぎはご自身の為にも赤ちゃんの為にも良くないですが、ストレスも良くないと思います!
低カロで腹持ち良いもの食べるなど、質問者様に合った解決策見つかると良いですね!
あろあろ
22週便秘の加減にもよりますが
2キロ前後です!
つわりの時は減りませんでしたー
ともこ
4キロです。
皆さんの読ませてもらって、ちょっと体重維持頑張らないと…って思いました💦
ひな
もうすぐで22wですけど…
妊娠してから+13キロ太りました…笑
産婦人科の先生に怒られるかなぁ…って思ってたんですが、未だに怒られるず…💦笑
ご飯とか美味しいからついつい
いっぱい食べちゃいます(*´―`*)
よっちゃん
元のBMIがどれくらいあったかによるかと!
コメント