コメント
退会ユーザー
わたしの姉が同じ週数で全く同じこと言われてました!
逆子は次の健診まで、体の向きをこっちにして寝てくださいとか言われてたりしてたのでやってましたが、直ったと思ったら健診直前でぐるっと回って逆子に戻ったりで結局予定帝王切開で出産していました。 姉が行ってた病院では、先生がお腹の外から赤ちゃんの頭とお尻を掴んで回転させて直させる方法もあったそうですよ!(成功率6割)
へその緒が首に巻き付いてるのは、1周くらいならよくあることらしいです。
☆ままにょっき☆
逆子ではなかったのですがへその緒は首に2週巻いていました(;▽;)
結局巻いたまま自然分娩で出産だったのですがなかなか出てこず結局吸引になりました😞
-
ミシミシ
中々でてこないのですね(O_O)吸引って、、次の検診がドキドキします。返信ありがとうございました😍
- 1月23日
ゆうママ♡
わたしは出産するときに、へその緒が赤ちゃんの首にまきついていました!
エコーとかでは言われていなかったのでその時知りました(; ;)ですが、呼吸がちゃんとできてたから赤ちゃんも元気だし、大丈夫だったよ!と助産師さんから言われました(^ω^)
心配だとはおもいますが、神経質にならずに先生の言うことをきいていれば大丈夫だと思いますよ♪♪
-
ミシミシ
出産時に巻きつきとか!?ビックリでしたね>_<
そうですね😍💗先生を信じてあまり考えすぎないようにします😍🍀- 1月23日
ふうママちゃん
今回の出産では、逆子が治ったの、36週でした(笑)
逆子体操はキツくて、寝る向きだけ、言われた通りにしていたくらいでしたが、いつの間にか治っていました!
へその緒も一周、巻いてましたし(´`:)
へその緒って、自分が思っているよりも長くてビックリしましたが、だから、絡まるのも不思議じゃないんだなぁって思いました(笑)
-
ミシミシ
逆子ギリギリでなおったんですね(^∇^)私も出産までになおってほしいです🍀ありがとうございました💖
- 1月23日
おすぅ
私も逆子でへその緒一周してましたー
まだ赤ちゃんの首に余裕があるから気にしないで大丈夫って言われたので特に何もせず治りました٩(ˊᗜˋ*)
-
ミシミシ
おなじですね💗💗
私もなおりますようにヾ(@⌒ー⌒@)ノありがとうございます😍😍- 1月23日
ミシミシ
そうなんですね(O_O)返信ありがとうございます😊😊安心しました🍀