※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴそりあーた
家事・料理

私も旦那も風邪気味なので、生姜を使ったあったかレシピ教えてください😋

私も旦那も風邪気味なので、生姜を使ったあったかレシピ教えてください😋

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

簡単なのはお味噌汁に入れるやり方ですかね?🙌

• ぴそりあーた

ぴそりあーた

美味しそうです😋刻んで入れてみます❤️

• 12月12日
yuki

お粥を炊いて鶏ガラスープや白出汁で味付けして溶き卵、ネギ、生姜たっぷり入れると温まりますよ〜消化にも良いです🙆‍♀️💓お大事に!

• ぴそりあーた

ぴそりあーた

体にとっても良さそうだし温まりそうだし何より美味しそう〜🤤✨

• 12月12日
𝚂𝚊𝚛𝚊

風邪の時は生姜湯飲みます😄

• ぴそりあーた

ぴそりあーた

生姜湯いいですよね!普段はあまり好きじゃないのに風邪の時何であんなに美味しく感じるんだろう🤤

• 12月12日
あやか

白だしに肉団子と豆腐、白菜やキノコをたくさんいれてスープにします!たまごでとじたりボリューム満点です!
濃いめに作ってとろみつけて餡掛けにして白身魚とかにかけても美味しいです!

• ぴそりあーた

ぴそりあーた

お料理上手ですね🤤❤️めっちゃ美味しそうです!!野菜もしっかり摂れるし、作ってみますっっ💪

• 12月12日