※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
妊娠・出産

36週で上の動きが気になり、胃もたれや嘔吐がある。下がり始めて楽になるのはいつ頃でしょうか?

明日で36週になるのですが、上の方で動くので、胃もたれや、食事後嘔吐があります💦
いつ頃から下がり始めて、ムカつきが楽になるのでしょうか??

コメント

yumama

37週で、見た目下がってきた気がしますが、胃がもたれる感じがあります。
でも、食べないと気分が悪くなります。

• meeey

meeey

そうなんですね😭💦
    8週から悪阻が終わらず毎食後吐いているのですが、胃もたれ的な感じではなくて、ここ後期に入ってから胃もたれが酷くて⤵️⤵️
    吐く事には慣れましたが胃もたれだけなんとか終わりたいです😭😭😭

• 12月11日
  • yumama

yumama

寒くなったので胃の機能も肩のようにキュっとなってるのかなぁ。と思います。
    もう少しなんで、我慢しかないですね。
    頑張りましょう。

• 12月11日
  • meeey

meeey

振り返るとここまで早かったですが、あと2週間が長く感じます😅
    ありがとうございます!頑張りましょう‼️✨

• 12月11日
☆

1人目がそうでした。
39週入るか入らないかくらいで私は無くなりました😅
でも、出産したら落ち着いてご飯出来ないし、気持ち悪くなるけどその頃は外食しまくってました(笑)

• meeey

meeey

38週で帝王切開で、あと2週間です‼️そして、切迫早産で自宅安静なので、なかなか外食も出来ず……
    でもお寿司が食べたい‼️‼️‼️笑っ

• 12月11日
  • ☆

めっちゃ食べてました、お寿司(笑)
    銀のさらとか宅配無いですか❓産まれる前に好きなもの食べてください💕

• 12月11日
  • meeey

meeey

田舎なので宅配1ヶ所しかないのです〜しかもあまり美味しくない🤣🙌
    クリスマスが入院日なので、その前のイブに持ち帰りしようか迷ってきました😁🎶

• 12月11日
あーちゃん

辛いですよね😵
個人差あると言いますが
私は最後の最後までありました💦
なんなら出産前に思いっきり
2回吐きました😭

• meeey

meeey

38週で帝王切開、あと2週間なので乗り切るしかないかもですね😭⤵️

• 12月11日
🐝

土曜日で36週になります!!
最近だと、肋骨辺りの胎動はなくなり子宮辺りの胎動が増えた気がします(o^^o)
それでも逆流してるく気持ち悪い感じはまだあるので、、
37週頃になれば本当に落ち着くのかな??って思ってます!!笑

• meeey

meeey

同じくらいですね✨
    あと2週間頑張ろうと思います😭😭

• 12月11日