アウターのサイズ感について相談中。80はきつめで、90はでかいか悩んでいる。返品可能か確認済。1年着せるならワンサイズ上が正解か。
アカチャンホンポで4000円のダウンを買ったけど、ぴちぴち!
細身で8.2kgとなかなか軽めなので、80にしたけど、なんか着ぶくれるというか…腕の長さは指が隠れるくらいで、丈とかはお尻出るくらい。
90はでかいのか?
でかいのにして、腕がまくるにはきつめだけどまくる?
一応レジの人に、サイズ合わなかったら返品できるかは質問して了承済み。
アウターのサイズ感、どうしてます?
こればかり着させてこの冬だけ持てばいいわと思って買ってるけど、やっぱりもう1年は着させると思ってワンサイズ上が正解なのか。わからん。
- うりうりお(7歳)
コメント
やなこ
赤ちゃん本舗のものって、
何となくちょっと小さめな気がします💦
うちも他の80は入るのに、赤ちゃん本舗のものは入らない事がありました😱
おかーちゃん
90でいいと思いますよ︎︎︎︎☺︎︎︎︎︎
中に何枚か着てのダウンなので
ワンサイズ大きめがキツくないかもですね🙆
うちの息子1歳8ヶ月で100で腕ちょっとまくるくらいで丁度いいです🙂👍
aki
うちも1歳1ヶ月8.0kgです♪
90にしましたが、ふくらんで着られてる感?ありますが来年も着れると見越してます🤣
うりうりお
その情報、ありがたい!!やはり変えてもらおうかな🤔デザインはわりとシンプルかわいいのが多い印象です😙