初マタの方ですね。乳首が痛くて困っているようです。乳首を保護できるアイテムや敏感肌向けのおすすめ商品を探しています。
こんばんわ🐶
今日から 妊娠4ヶ月 12w0d の初マタです🐣
11w後半から胸が張るような感じがして、今日の朝から乳首が痛くて泣きそうです😢😢
ブラは普通のやつしてて、1着だけ授乳用のブラジャーを持っています。
パッドを入れるのも好きじゃないのですが、絆創膏とかを貼るのも痛そうで嫌です😖
乳首を保護できるようなものあったりしますか?
常に乳首が立ってて敏感になってる感じです、、
お風呂上がりに赤ちゃん用のボディクリームを塗っています。敏感肌なので🤱🏻
朝も服を着る前に塗ってるんですが、まだダメみたいで。
何かあればおすすめお願いします!
- ちゃま(3歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ちゃあ
私も妊娠してから乳首が痒くて掻いてしまってます。。
絆創膏貼って保護してます!
こころ
妊娠してから私も少し当たるだけでも痛いです、、、笑
-
ちゃま
なんだかすごく敏感になってるんですよね(TT)
めちゃくちゃ痛くてめちゃくちゃ痒いです(笑)
何か対策してますか?- 12月11日
くらら
私も乳首が痛いので、マタニティの生地が柔らかいブラを着けてます!
ワコールの店員さんから、乳腺の発達を抑えないためにもブラはマタニティ用に変えるといいよって言われました😀
-
ちゃま
おはようございます!
なるほど、早めに変えた方がいいんですね!
マタニティ用のブラって授乳用のブラではないですよね??🤔- 12月11日
-
くらら
ワコールマタニティの産前産後兼用のブラで、授乳にも対応と書いてあります😀
私は2way マミーブラと、ハーフトップしっかりフィットを1枚ずつ購入してます。
定価では買えないので、百貨店の催事場であるワコールセールで各3500円で書いました😅
一応安い授乳ブラも洗い替えに準備はしてますが、ワコールは楽チンなのに安定するし、やっぱり肌触りも良いです!- 12月11日
-
くらら
スクショのままなんですが💦
ハーフトップしっかりフィットは2位のやつです✨- 12月11日
-
ちゃま
わざわざありがとうございます🌸
マタニティブラとかってシンプルなものしか売ってなかったので、こんな可愛いデザインであるのは初めて知りました!!!
覗いて見ます🤤- 12月12日
ちゃま
おはようございます!
やっぱりそうですよね、、
お湯にくずんだ時が血行が良くなるのかなんなのか、めちゃくちゃ痒いんですよ(TT)
絆創膏って痛くないですか??
ちゃあ
患部を保護する意味では痛くないですよ!その前に皮膚科でもらった難航塗って貼ってます!効きます笑
ちゃま
ちょっとやってみます〜!
ありがとうございます🤤