コメント
あかり
お腹の中で人間を一人育ててる。十分頑張ってると思います。
確かに寝る間も惜しんで仕事するのは大変だと思います。
じゃあ代わってみる?って私なら言います。
やれる事を精一杯やってるんだから胸張っていいと思います。
ちりろん
妊婦っていうだけで全てが大変ですよ!家事も日常生活も!母親学級など夫婦で参加できるもので旦那さんに理解してもらうのが大切です!!
赤ちゃんをお腹で育てるだけで充分なお仕事ですよ\( ˆ ˆ )/♡
-
MLmm
誘ったのですが仕事が不定休なので断られてしまい。。どうにかすこしだけでも理解してほしいです。。
- 1月23日
tomy^_^
こんばんわ♪
家事頑張る以外に何を求めてるのでしょうね…(T ^ T)
妊娠してると全然今まで通りじゃないし
無理出来ないのに…
もし、何かと言うなら
お裁縫とか?
ミトンとかおくるみとか作って見るのも
良いかもですね!
座ってても出来ますし無理の無い範囲で
出来ると…
私は来週からヨダレかけから挑戦する予定です♡
-
MLmm
多分私の旦那にそれをゆっても
そんなの趣味だそれに使うお金が
もったいない。だったら親戚から
お下がり貰えばいい。
みたいな考えの人で。。
私の気持ちもきいてくれなくて
ほんとになかなかうまくいかないんです。
ヨダレかけいいですね。。!
わたしもひとつでもいいから手作りのもの子供につかってほしいです。。♪゛- 1月23日
kobito
お子さん産まれたら寝る間もおしんでおむつやミルクあげなきゃだから今は休む時かと…
今はしっかり栄養とってしっかり睡眠とってお腹の子のためのことするのがお仕事^^
なれない料理大変ですよね
わたしも苦戦中です(笑)
-
MLmm
そうですよね。。今でこうだから産後のほんとに大変なときもこのまま理解してもらえなかったら辛すぎます。。
料理もほんと、初心者なので
がんばってクックパッド様々です…笑- 1月23日
-
kobito
旦那さんの言うことほっといて身体大事にしとけばokです^^
お腹大きくなるにつれしんどさふえてくし。
産まれてから大変そうですね…
わたしも意見あわず伝わらず戦ってます(笑)
わたしも同じく愛用中です^^- 1月23日
退会ユーザー
寝る間を惜しまないといけない仕事って、子供産むことより大変じゃないでしょ、出産は命がけですよ。
妊娠中安静にして赤ちゃんをお腹で守るのが妊婦さんのお仕事です。
ご飯作ってるだけ偉いです。
-
MLmm
それがここ1日だけ日勤夜勤が続いただけなんですが、それから寝る間を惜しんで寝る間を惜しんでといわれます…。そんな今日も飲みに行かれてたので、寝ればいいのに。とおもいました。
ほんとてますよね。出産なんて命がけです。。どうにかすこしでも理解してくれると楽なんですが。。- 1月23日
mhm
妊娠していて慣れないご飯を作っているだけ頑張ってると思います。
料理も家事も妊婦さんなので第一に体のことを考えて自分なりに家のことやればいいと思いますよ^ ^
これから出産して大変なのは女性だと思います。
それこそ寝る間を惜しんでの授乳、家事、育児。
旦那さまは殿様になったつもりなんでしょうか。
わたしだったら言い返してしまいそう‥。
ちなみにですけど私は結婚して4年目ですが感謝の言葉はできるだけ言うようにしてますよ^ ^
参考になるかわかりませんが。
今日も遅くまで仕事してくれてありがとう。とか
毎日行きたくないのに私と子供のために働きにでてくれてありがとう。
とか
でもストレスは本当に良くないです>_<
あまり溜め込みすぎないでくださいね>_<
-
MLmm
頑張れているんでしょうか。。
たしかに出産してからだと絶対大変ですよね。。私にもまだ想像出来ませんがすごく大変だとおもいます。
言い返したいんですけど、
言い返すともっときつい言葉を
いわれちゃうので。。がまんです💧
感謝の言葉つたえるのは素敵だし大事なことですね。。✨わたしもそうします♪゚.*- 1月23日
もふもふもっち
じゃあ寝る間を惜しんで家族のために働くのも当たり前で男の宿命だと言ってやってください♪
人様のご主人に向かって失礼しました!
-
MLmm
ほんとにそうなんですよ…!
いつかいってやれるような
つよい妻になります!!(>_<)- 1月23日
-
もふもふもっち
言いなりになってばかりだと男性はつけあがりますよー。
頑張ってくださいね!- 1月23日
退会ユーザー
産まれたら寝る間を惜しんで携帯も自由に構えずトイレに行くタイミングも難しく言葉の話せない子の気持ちを感じ取る何よりも大変なことがまってるんですから今はゆっくりするのがお仕事です。
言葉が話せる人と関わってるんだからあなたまだマシじゃないかと子どもを産んでからよく思います。気持ちを感じ取るってほんと難しい。
-
MLmm
たしかにそうですよね。。私はまだ育児は未知の世界ですがほんとに大変な物とおもいます。なのですこしでも妊娠出産そしてこれからのこと理解してもらいたいです。。
- 1月23日
SNmama
酷い・・・
うちの主人は、仕事が1番楽。
育児、家事に休みはないし、無償。
仕事は大人対大人だし口が聞ける、我慢もできる。
育児と家事ほど大変な仕事はないと思うし、仕事と育児、家事を代われと言われても俺にはとても無理。
だから凄いと思ってるし尊敬するよ、本当に・・・
妊娠中には
いつもお腹で大切に育ててくれてありがとう。俺には絶対できない事だし、辛くても代わってあげられないから、その分仕事とか手伝える事は何でもするから!
なんて言う人です。
これから先もそんな心ない事を言われるのかと思うとお気の毒です。
そう言う男の人って、理解しようともしない、俺が1番なんでしょうね・・・
妊婦ってとても苦しい、大変。
それすら理解してないんですかね?
両親学級とか参加させましたか?
生まれたらもっと大変です。
そんな事を育児中に言われたら耐えられますか?
意識を変えさせるべきだと思います。
-
MLmm
とっても素敵な旦那様ですね。。✨
まるで絵に書いたような・・・理想です。。
両親学級仕事が不定休で 誘いましたが
ことわられました。。
うまれたら私たえれるのでしょうか。。きっとむずかしいですよね。- 1月23日
-
SNmama
私は恵まれていると思います。
当たり前な事なんだけど、こんな事を思い、言える人って少ないですよね・・・
生まれたら本当に辛い、孤独なんて事になり兼ねません(>_<)
鬱にでもなったら??
それこそ母、妻が倒れてしまっては男にはどうする事もできません!!
これから生まれるまで、どんどん痛くなったり、しんどくなったり、気持ちが不安定になったりします。
ご主人が支えないで誰が支えるの?って言ってやりたいくらいです・・・
身近に相談できる家族や友達はいませんか?
保健センターや#8000などでも相談に乗って貰えます(^^)
ドン底になる前に身近な人とお話できれば、多少気持ちは和らぐのかな?- 1月23日
*あっぽ*
妊婦さんは、妊娠してから出産まで24時間休みなく、お腹の赤ちゃんに栄養や酸素を送り続け、赤ちゃんを育ててます。
私の旦那も、初めの頃は家にいられていいねなどと自分だけ仕事をしている事がいい気分じゃなかったみたいで、そんな事を言われたり態度に出されていました。
すっごく悔しくて悲しいですよね。
妊娠出産について勉強したり立ち合いをしたりすればきっと言ってしまった事を後悔すると思いますよ。
お産は棺桶に片足入れてるのと同じ、と言われているくらい命がけです。
どんなに頑張っても、男性にはできる事ではないんです。
正直、お仕事の代わりなんていくらでもいるんですよ。
でも、お腹の赤ちゃんはママのお腹もじゃらないと育ちません。
代わりがいないんです。
旦那さんが頑張ってくれてるおかげで健診も行けるし、生活していけるから頼らざるを得ないですが、無理は絶対だめですよ。
家事よりなによりお腹の赤ちゃんが1番大切です♡
言われた事を気にして無理して色々やる必要はないと思いますよ♡
妊娠出産は万人が成せることじゃないんですから♡
そんな素晴らしい事を自分はやってるんだ、と堂々としていいと思います♡
人間1人お腹で育ててるんですから!
赤ちゃんとの対面が楽しみですね!
どうか、無理をなさらずに♡
長くなりすみません。
-
MLmm
妊娠出産について勉強してもらいたいのですがいつも「おれにはそんな時間ない」ばっかです。。あるくせに。。
ほんとうですよね。すごく心に響きました。このお腹の赤ちゃんは私じゃないと代わりがいない。。がんばります✨
はやく赤ちゃんにあいたいです。- 1月23日
SA
とても分かります。
あまり口出しされていませんが、妊娠のことについてはあまり干渉されず、、
当たり前だと思われるのわ嫌ですよね。
慣れない家事、慣れない料理
いいお嫁さんって思われたいから頑張るけど旦那の一つ一つの行動、言葉でやる気を失いますよね、、
でも子供が産まれたらそんな弱音はいていられませんよ。自然に強くなっていきますから。皆さんだって最初は主さんと同じ慣れないことしてきて立派な母親になっていってるんですから!
旦那様にどんなこと言われようが胸張って下さいね!妊娠してること自体頑張ってるなと私はそう思います😊
ひびKING
何だその人(笑)あり得ないです!
うちの彼は仕事しかできないからって最近休みなく働いてますよ。とゆーのも昔あたしが女の人はお腹の中で命を育ててる、男にはできないこと、それだけ女の人はすごいんだって言ったからだと思いますが(笑)
働く以外に何が出来るんだよって正直思います!
MLmm
あれから 頭がおかしい
俺の母さんみたいな母親にはなれん
母親失格…
いろいろ言われてしまい
気を落としたので
いつも寝たら少し気が楽になるので
寝たのですが 今回は全くでした…
みなさんコメントありがとうございます。
少しでも前向きに
これからがんばっていきます。
新米ママン
寝る間も惜しまないで働くことにウダウダ言うなら寝る間を惜しまなくても良い時間で稼げるお仕事をしてみては?と言いたくなりますね。
まぁもうそんな旦那さんには何言ってもあーだこーだ言ってくるんでしょうね。
本当妊娠中ってマイナートラブルもあるししんどいですよね。お腹で動くようになって嬉しい反面、不安も出てきたり、感情も安定しないし。あなたは人の命を預かるってどういうことか分かる?と伝えてあげて欲しいです。自分が転んだらとか、誰かに押されたらとか考えると不安は尽きないですもん。
そんなのはほっといてスルーしてはいはい言っておきましょう^ ^
ここに居るママさん達は妊婦さんの味方です♡
とっても可愛い最強のママの味方がもうすぐ出てきますよ♡
メロンパンママ
全部あなた任せなんて父親失格ですね。
妊娠って身体ガタガタになるし、ホルモンバランス崩れて無駄にネガティブになるし。赤ちゃんちゃんと育つのか無事に産めるのか、ちゃんと育てていけるのかってたくさんたくさんのストレスと戦っています。
旦那さんがあなたにしているのは精神的な暴力です。
避難するところはありますか?言われたことを録音したりメモすべきほど酷いです。
ご自身を責めないで。完璧でなくても、あなたは母親失格ではありません。
一つ思うのは、夫婦は鏡ということです。感謝されたいなら、感謝することかなぁ。笑ってほしいなら、こっちが笑うしかないです(^-^;
すずぴよ
旦那が頑張ってるなと思う行動を教えてもらったらどうですか?
それさえしとけばいいわけで。
とゆーか、言いたいだけのような気もしますけど…
あとはひたすら無視。貴方といたらストレスにしかならないと無視。
…なんて出来たら楽ですよね
MLmm
私がはじめてのことばかりででわからないことだらけだけど頑張ってつもりだよ。というと、それは当たり前のこと女の宿命。といわれました。。もう返す言葉がありません。。
あかり
じゃあ寝る間を惜しんで仕事するのは男の子宿命なんじゃないですかね?
くじけちゃダメですよ!
旦那さんとの大事な子供の命を育ててるんです!家事だって旦那さんの納得いく出来じゃないとしても、一生懸命旦那さんのためにもやってる事なんです!
もっと堂々と、私も頑張ってるんだ。って思ってていいと思います!!
MLmm
そうなんですよね。
私も自分なりに頑張ってたつもりです・・・すこしは自信 もちますね。 ありがとうございます✨
あかり
頑張ってください!
応援してます🙋💓