※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

ビョルンの縦抱っこが心配。横抱きのアップリカもあるが、出かけるときは縦抱っこがいい。赤ちゃんは小さいが、使ったことある人の体験を知りたい。

ベビービョルンの新生児から縦抱っこで使えるものをお使いの方に質問です。

友人から頂いたビョルンの新生児から使えるものがあるのですが、母と旦那から新生児のうちから縦抱っこはちょっと…と反対されています。

一人目の時に使っていたアップリカの横抱きのものがあるので、それを使ったらいいと言われているのですが、上の子の保育園送り迎えや買い物など、横抱きだとかさばってしまい出来れば縦抱っこしたいです。

心配事としては、小さく産まれたため、まもなく1ヶ月ですが、ビョルン使用開始体重(3.5kg〜)ギリ上回ってる程度なことと、1ヶ月未満で足プラーンな形なのも少し気になります。。

使われた方、使用感・使用開始時期や体重など教えていただければと思います😣💦

コメント

うさまろ⋈*

首座り前から縦抱きで使ってます😃
紐が緩くなければ頭もグラグラすることないですし、わりと安定してます!
足はプラーンとなるほど出ませんでした。

抱っこ紐なくても縦抱きの方が泣き止むから縦抱きしてました!そのおかげか早めに首が座りました😁

• もちもち

もちもち

たしかに!普通に抱っこする時も縦抱きの方が泣き止むしよくやってます😅
    足もプラーンとなるほど長くありませんでした笑
    家で練習して慣れていこうと思います!ありがとうございました😊

• 12月11日
ままり

女の子1ヶ月半、3600g過ぎて使いました!
初めてつけたときは苦しくないか心配でしたが、慣れるまでは両手でしっかり支えてたらすやすや寝てくれました。
途中顔が正面向いてしまって私のからだと密着してしまったら離してみたり、ちょっこちょこ様子みてました☺️

• もちもち

もちもち

試しに装着してみたら、意外とフィットしてていい感じでした🤩
    すやすや寝てくれるのもフィット感あるからですかね✨
    私も様子見ながら練習して慣れていこうと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月11日
ひい

私は生後1ヶ月半から使い始めました!
使い始めたのは4100gぐらいです😀
やっぱり初めて使うときは怖くて、付け方もこれであっているのか不安でした💦
首も怖かったので、手を添えていました。
でもうちの子はすやすや寝てくれましたよ😆

• もちもち

もちもち

初めて使う時はのんか不安ですよね💦イマイチ信用できないというか笑
    すやすや寝てくれるのは助かりますね🤩
    家で短時間で練習して、体重ももう少し増えて慣れてきたら外で使いたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月11日