コメント
たあこ
私も切迫早産で入院中です。
ペッサリー入れたんですね、少しほっとしますね(^^)♡
胎動あると安心しますね!
退院の目安がついてよかったです!
kst
過去の質問の検索からこちらにたどり着いたのですが、 TTTさんはお腹の張りがあっての頸管長の短縮でしたか?もしかしたら検討するかもしれず、まだペッサリー自体を扱っているところが少ないらしく経験者もあまりいないので良かったら聞かせていただけないでしょうか。
ペッサリーを装着することでの刺激は大丈夫なのかな?と不安です。
-
TTT
私の場合は下腹部痛と腹部の張りもあって、子宮頸管も短くなったみたいです。その後は腹部の痛み・張りが落ち着いてからペッサリー装着してます。
私の時はペッサリー装着時とても痛かったのですが、その後は違和感なく、1週間様子見て、退院しました。
あとから聞いた話ですが、人それぞれで、ペッサリー装着して、1週間で破水・陣痛が来る方やペッサリーが合わず、いれたけどすぐ外す方もいるそうです。ペッサリー装着しても陣痛・破水を抑えることはできないので、と先生よりお話がありました。
余計不安にさせてしまったらすみません💦
現在、私はペッサリー装着のまま子宮口が少し開き再度入院していますが、特に張り止めの点滴や内服もせず、ペッサリーの違和感とかもなく、安静度も院内自由に過ごしています。
わかりにくい文章になってしまい、すみません💦
少しでもお役に立てれば光栄です!- 1月26日
kst
貴重なお話、詳しく教えてくださりありがとうございます🙂
利点だけでなく、実際はどうなのかというのが聞きたかったので、とても参考になりました。
TTTさん、28週の目標達成ですね!点滴、内服もしていないとのこと、このまま安定して無事に出産できることを祈ってます。
TTT
ありがとうございます!
全然関係ないですが、入院中どうやって過ごされていますか??
たあこ
暇すぎてしょうがないですが、
ひたすらゲームしてますね(><)
あとはネットで揃いきれなかった準備のやつを見てたり..でも現物見ないと買えない人間なので目星だけつけたり。あと名前考えたり。
ほんっと暇ですよねー。