コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
スーツだと浮いちゃうかもしれません。保育士さんもトレーナーやジャージの人多いですし。
うちのとこは面談の時はジーンズやチノパン等、普段着の人多かったですよ。
退会ユーザー
普通の格好で行きました!ジーパンです。
面接っていうより、説明って感じでした。こどもの事はアレルギーの有無など保育上留意する点の話だけで、あとは教材の購入に関してや、園の決まり、慣らし保育についての話でした。
-
あかずきん
コメントありがとうございます!
旦那がジーパンのみなので不安でしたがそんなことない感じなんですね😊
説明ですよね💦
まだ入園出来るか決まってないので- 12月10日
-
退会ユーザー
内定ですよね?下の方のコメントみて思ったのですが、児童同伴じゃないのですか?地域によるかもしれませんが、うちは児童同伴必須でした。子どもの面接ですので。
ちなみにうちの方は役所の方はいませんでした。子どもの件は聞いた方が良いかもです。- 12月10日
のん
先週、面接行きました😁
普段着で行きましたよ☺️
旦那さん休みならお子さんを見てもらってお母さんだけ面接とかの方がいいのかも💦
うちは保育士さんが見ててくれましたが💦
面接と言っても役所の人と書類の確認と園長に子供の状況を聞かれたくらいでした😁
私は隣町の愛川町だったので面接時期も近かったのかな😃
-
あかずきん
お疲れ様です😊
1人で行った方がいいんですか?!
願書出しに行った時に家族全員で来ていいですよ!って言われたので
全員で行こうと思ってました💦
役所の人もいるんですね😭- 12月10日
のん
多分、保育園の様子を家族全員で見てもいいって意味なのかな💦
夫婦で行っても問題ないですよ😃
子供一緒だと子供が気になっちゃうかなと思って🤣
うちは役所の人いましたね💦
あかずきん
スーツが浮くこともありますね💦
普段着で行ってみます!