子育て・グッズ 3歳の娘のママです。今年の夏から紙オムツを卒業して布パンツで過ごして… 3歳の娘のママです。 今年の夏から紙オムツを卒業して布パンツで過ごしているのですが、寒くなって以降週に一回以上のペースでおねしょをしています。 フリースのパジャマにインナーを着て、薄手の毛布を掛けてますが寒いんでしょうね… 本人は布パンツに自負があるようで、オムツは嫌がります。 皆様、どのようなおねしょ対策をしていますか? 最終更新:2018年12月10日 お気に入り オムツ パジャマ おねしょ 3歳 インナー パンツ minica244(9歳) コメント ルナ🌙 敷布団は防水シーツでカバーできますが、掛け布団は毛布の上に羽毛布団をかけ被害が洗濯できる毛布だけで済むようにしてました😅 12月10日 minica244 早朝から回答ありがとうございます❗ 羽毛への被害が怖いんですよ😅 私も羽毛の下に一枚掛けて寝ます❗ 12月10日 おすすめのママリまとめ パジャマ・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
minica244
早朝から回答ありがとうございます❗
羽毛への被害が怖いんですよ😅
私も羽毛の下に一枚掛けて寝ます❗