コメント
まい
わたしは自宅が近く甥っ子がいて安心できる為とかにしましたよ♡
みょん
子育て支援センターで、宮崎市役所の職員の方が来て保育園の申し込みの説明会があったので前にいきましたが、希望理由については、どんなに沢山に書かれても点数には影響しませんと言ってました。
別紙にいっぱい書いて持ってくる人もいるらしく、一応読みますけど無意味ですと言われてたので、簡単でいいと思います。
-
ゆーてん
ありがとうございます😃
私も支援センターでの説明会行きました❗が、そういう肝心なところを見落としてました😅
たくさん書いても点数には影響しないんですね💡教えていただけて良かったです✨- 12月10日
-
みょん
行かれたんですね!私も子どもがウロチョロするので聞き逃した事も沢山あるのですが、別紙の話しが印象的だったので覚え的ました笑
グットアンサーありがとうございます😊- 12月11日
-
ゆーてん
こちらこそありがとうございました✨
おかげさまで、今日無事に提出できました❗何も聞かれず不安になるほどサクッと終わり、拍子抜けしていますが😅何とか入園が決まりますように😣- 12月11日
かなやん
初めまして╰(‘ω’ )╯三
希望理由は、、、
家が近いとか一時保育して利用しやすかったなど、本当に簡単に書きました😣💦
-
ゆーてん
ありがとうございます😃
なるほど、そういう書き方もあるんですね💡一時保育や支援センターで利用してると雰囲気もわかるし入園後の不安も軽減されますもんね!勉強になります✏️- 12月10日
aaaまま
私は
自宅から近い、施設が充実していたから(プレイルームや球技広場などがあったので)と書きました!
通勤途中にあるため、も全然大丈夫だと思います\(^^)/
-
ゆーてん
ありがとうございます😃
球技広場がある園なんてあるんですね!すごい~✨
通勤途中も大丈夫ですかね😊
お子さん、まだ2ヶ月なんですね👦かわいいだろうなぁ💕もう預けられるんですか?- 12月10日
初めてのママさん
私は校区内、セキュリティ安全の為とかきました。
第2希望は、両親通勤途中の為と!
-
ゆーてん
ありがとうございます😃
校区内もセキュリティも、なるほどです✨みなさんすごいなぁ👏助かります❗- 12月10日
ゆーてん
ありがとうございます😃
自宅から近いって大切ですよね!
甥っ子さんがいらっしゃるなら、入れたらいとこで同じ保育園になるんですね💡お互い希望の園に入れますように💕