コメント

ここみる
今年分の医療費控除ですよね。
無理ですね。
ここみる
今年分の医療費控除ですよね。
無理ですね。
「ふるさと納税」に関する質問
住民税決定通知来たのですが、見方を教えてください! ふるさと納税をやりました! 50000円分の品物を選んだのですが… 決定通知の個人住民税減税控除済額が48,002円となっていました! これは損していないという考え…
県民税についての質問 今後のために勉強です。 税額控除前所得割額153600円 調整控除額1000円 税額控除額32401円 でした。 税額控除額がふるさと納税。 市民税もほかにあります。 県民税を例として考えると、税額控除前…
ふるさと納税で ぽんと夕飯に出せるもの おすすめ教えてください! つわり中ですが よく食べる上の子たちに 少しでもと、、 湯煎タイプのハンバーグは 頼みました!
お金・保険人気の質問ランキング
みーたん
今年の分です。
両方やる場合、ワンステップ制度で申請してしまったんですが確定申告に変更する事ってできるんでしょうか?
ここみる
確定申告の時にふるさと納税証明書を提出すればいいですよ。
確定申告の紙にも金額記載忘れずにしてくださいね。
みーたん
出来るんですね!ありがとうございます😊
みーたん
再度ごめんなさい。
ネットで医療費控除のママリの記事を見つけたのですが、
医療費控除は過去5年遡って申請できるとあったのですが
今年の分は4年先まで申請可能と受け取ったのですが、これは間違いですか?
ここみる
医療費控除は過去5年間遡って申請できますよ。
なので、4年先まで一応できます。
前回の質問は、上記の回答のが正解でしたか?失礼致しました。
しかし、ワンステップ制度は今回の場合どうなるかわかりません。すみません。
みーたん
わかりました!ご丁寧にありがとうございます!!