※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクココア
子育て・グッズ

夫が月曜・火曜休み、妻が土日休みの場合、認可保育所で子供を預けることは可能でしょうか?夫が育児可能な日に預けられない可能性はありますか?

保育園の事で質問です。夫が月曜&火曜休み、妻が土日休みの場合、子供は月曜&火曜は預けられるのでしょうか?夫が休みで育児可能のため預けられないでしょうか?
預け先は認可保育所を想定しています。

コメント

おはな

渡辺のとこは預けられます😉

• おはな

おはな

ちなみに我が家も私が土日祝、夫が平日の事が多いです😃

• 12月9日
  • ミルクココア

ミルクココア

預けられるのですね!育児可能な場合は利用できないのかなぁと思っていました。ありがとうございます(^ ^)

• 12月9日

基本的に休みの日は家で見る事になると思います⑅◡̈*.
ただ事情があれば預かってくれると思いますよ♡
保育園にもよるので、事前に確認するといいと思います😊

• ミルクココア

ミルクココア

仕事が休みだと家で見るのが原則なのですね。でも絶対ではないのですね。保育園に確認してみます。ありがとうございます(^ ^)

• 12月9日
   こころ

園によりけりだと思います💡
うちの自治体の保育園は私立が殆んどで園により親の休みに関わらず週5まで、とか仕事休みでも預けていいところとか様々です💡
見学の時にしっかり聞いておいた方がいいですよ!

• ミルクココア

ミルクココア

なるほど、私立だと尚のこと園の方針によるのですね!保育園に確認してみます。ありがとうございます(^ ^)

• 12月9日
れあまま

園の方針で違ってくると思います。
親が休みなら家庭保育という園もありますし、休みでも保育園に預けられる園もあります。
厳しい園は休みの日に連れて行くと色々言われたりする園もあるのでそこは確認してからの方がいいかなと思います。

• ミルクココア

ミルクココア

園の方針次第なんですね!休みの日に預けられるかどうかでかなり変わってきますね。保育園に確認してみます。
    ありがとうございます(^ ^)

• 12月9日
あぐにー✩

うちの地域は区役所からの通知、保育園からも同じ通知で、NGと書いてありました!お迎え前の買い物もNGです😭
なので、平日休みで預ける場合はみんなバレないようにしてるみたいです💦

• ミルクココア

ミルクココア

そうなんですね!自治体も保育園も親が休みだと預けないでと言っているんですね。お迎え前の買い物くらい許してくれればいいのではと個人的には思うんですがね…。
    バレないようにというのもなかなか神経使いますよね(>_<)

• 12月10日
h1r065

休みなら基本は家庭保育をしてくださいになると思います。

うちの園だとそんな感じですね。

我が家の旦那は不規則、休みも週1のときとか大半で年に数回ある平日休みとかは散髪したりやら病院とか身体休めるために使ったり。

この前は調子悪くて平日休んでました。

その場合はこども見れないからお願いします。

• ミルクココア

ミルクココア

基本は休みなら家庭保育となるんですね。休みは休みでも具合悪いとかだったらさすがに預かってもらえますよね。週一休みだったりすると、保育園利用させてもらえるとありがたいですよね(>_<)

• 12月10日