コメント
退会ユーザー
ブラトップ、うちは禁止でした。
やっぱりおっぱいががっつり開くやつの方が便利です。
授乳に慣れてからなら大丈夫だと思います。
前開きパジャマもかなり重宝しました!
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
授乳しやすければなんでも大丈夫ですよ!
わたしは前びらきパジャマ使わなかったです💡
あれば楽かもですが普通のTシャツ使ってました😄
-
レモン
パジャマ使わなかったんですね!!確かに家だったら捲り上げたらいいですしね(^^)ありがとうございます😊
- 12月10日
ゴロぽん
ブラトップだと、お腹から捲り上げて授乳室で両乳全開になりませんか⁇
あるなら授乳ブラのがいいと思います😃
私の生んだ産院ではブラトップの人はいませんでした。
前びらきのパジャマや前びらきの服ばかり着ていましたよ!
-
レモン
そうですね!初産婦なのであまり想像つかなくて...😅授乳ブラ買おうと思います!ありがとうございます😊
- 12月10日
ちぃ
授乳用のブラを持って行きました😊
退院してから
前びらきのパジャマ着てないです(;ᴗ;)💦
-
レモン
退院後は前びらきのパジャマは使わなくても大丈夫なんですね(^^)ありがとうございます😊
- 12月10日
ママリ
胸のまわりを締め付けないものなら普通のでもいいと思います😊
パジャマは私あんまり使わないかなと思って病衣を借りました!
元々パジャマ派ならあっても全然使えると思いますよ!
-
レモン
病衣借りれるならいいですね(^^)私の病院では貸し出しないので、退院後あまり使わないならプチプラにしようかなと思います。ありがとうございます😊
- 12月10日
退会ユーザー
授乳用の方が楽なのかな〜〜とは思います!
2人目、3人目のママさんもブラだけは授乳用使ってる人ばかりだったように思います💦
パジャマは前びらきじゃなくてもいいのかな〜〜と💡
私は普通のTシャツ着てました✨
-
レモン
そうなんですね!Tシャツでも良さそうですね✨授乳用のブラを用意しようと思います(^^)ありがとうございます😊
- 12月10日
たやん
わたしだけかもですが、いまは乳首が柔らかくなってブラトップでも全然大丈夫になりましたが、最初の1.2ヶ月は乳首が硬いからか、ユニクロのブラトップだと乳首が擦れて痛かったです😂
退院後は前びらきじゃなくても普通にのパジャマをめくって授乳してます!
-
レモン
なるほど!そーゆうこともありますよね!ただでさえ敏感肌なので、ブラは肌に優しいのを探そうと思います(^^)ありがとうございます😊
- 12月10日
もなみ
妊娠中、ずっとユニクロのブラトップを付けていて、授乳もブラトップOKの病院だったので、ブラトップを用意していましたが、授乳がほんっっっとにやりづらくて、すぐにやめました!母に授乳用のブラを買ってきてもらい2日目から授乳用ブラつけました😂✨
パジャマというより、部屋着っぽいお洒落だけどゆったりした作りの授乳用のパジャマがバースデーや西松屋に売っています!
私は授乳口のついた部屋着を買いましたが、授乳しずらくて結局、前びらきのものを買い直したので、前びらきがおススメです!3着買いました!
-
レモン
やっぱり始めはやりずらいですね😭私も授乳ブラを用意しようと思います!
入院時に前びらきの部屋着がいるので、バースデーや西松屋に見に行ってみます(^^)ありがとうございます😊- 12月10日
hm
私も助産師さんに確認したら、授乳に慣れてないとブラトップを押さえながら赤ちゃんの口を丁度良い所にもっていかなきゃいけないから、やりずらいはず、ちゃんとパカって開く授乳ブラの方が良いよって言われました💦
今使ってるブラトップでいけるかな~って思って買ってなかったので、今日改めて買いにいきました😵💦
-
レモン
そうなんですね!なかなか想像がつかないのでわからなかったです😊教えていただいてありがとうございます✨
- 12月10日
しま
授乳ブラは授乳用の方がいいと思います。
乳首トラブル、授乳方法を見てもらったりなどするので。
前開きは今でも楽です。
ただ、授乳用パジャマではなく普通のパーカーですが😀
授乳用パジャマの授乳口は結局使いませんでした。
-
レモン
トラブルのことも考えて、授乳用にしようと思います(^^)
確かに家ではパーカーでも良さそうですね!ありがとうございます😊- 12月10日
ゆみ
授乳用のやつの方が便利ですよ😊
パジャマは、私は授乳用の2枚買いましたが、結局めんどくさくて普通のユニクロの長袖Tシャツ着てます!最初授乳がうまくいかず、出が良くて赤ちゃんはうまく飲めずだったので、パジャマビッチョリ濡らしてて嫌になったので笑
-
レモン
確かにパジャマ汚れそうですよねー💦結構着るなら、少しいいやつを買おうかなって思っていたのですが、プチプラで揃えようと思います😁ありがとうございます😊
- 12月10日
ひーこ1011
私はブラトップよりも授乳ブラの方が使いやすかったです。
夏場出産ならば前びらきでも寒くないと思います。
夏場以外は自分が寒いのとかお腹冷えるの嫌やし、授乳用のパジャマ愛用してました!!
-
レモン
3月出産なのですが、多分まだ寒いですよね😣
とりあえず1か月くらいは前びらきを使えるように揃えようと思います(^^)- 12月10日
-
レモン
ありがとうございます😊
- 12月10日
rinrin
ユニクロのブラトップは胸のラインが直線ですが、GUのブラフィールビューティはカップが分かれてるので上から片方ずつ出せて授乳しやすいですよ。
が、産後すぐはアンダーの締め付けがきつくて苦しくて使えなかったです…
今は部屋着で使ってます。
-
レモン
そうなんですね!!とりあえず入院の時は授乳用ブラを持って行って、慣れたらGUやユニクロのを使ってみます。ありがとうございます😊
- 12月10日
レモン
そうなんですね!!慣れてないうちはちゃんとしたブラを使おうと思います(^^)ありがとうございます😊