コメント

ゆる
中出しするより可能性は低くは
なると思いますが
避妊していないと
少なからず妊娠する可能性は
あると思います 😌

そら
ありますよ💦
旦那さんはまだ子どもいらないのに避妊はしないのを望んでいるとか意味がよくわからないですね🤔外出しは避妊ではないので、可能性はあります。それともそうして子どもができたらいいなという願望があるということですか?🤔どちらにせよ、そのあたりもきちんと話された方が、後々いらなかったのに…とかならないかなと思います💦
-
ちゃんかえ
話したくても勇気が出ず、、、涙
- 12月10日
-
そら
うちは交際6年ででき婚なので、人にどうこう言えた立場ではないですが、がっつり遊んで、親にも挨拶したあとに入籍はまだだけどそろそろいいかな、という流れでした。年齢的なものもありますが。。順序は逆でしたが、付き合った当初から妊娠避妊のことはちゃんと話してましたよ💦
ご夫婦ならやはりそのあたりはきちんと話すべきかなと😥もしすぐできて、ご自身は嬉しいかもですけど、旦那さんからまだできなくてよかった、とか言われたら子どもが可哀想かなと思いました😥避妊しないなら、できる可能性があるよ、万一できたら喜んでくれるの?と、聞いてみることも無理ですか?それで旦那さんが喜んでくれるならいいのかなと思いますが💦- 12月10日

退会ユーザー
避妊無しで中だししなくても妊娠する可能性はありますが…中だしされた方が確率は上がると思います。
-
ちゃんかえ
ですよね、でも可能性が無くないならまだ気持ち的に
- 12月10日

杏仁豆腐
中出しなしの避妊なしで妊娠を望むって言う意味がわからないですね💧
要は授かりものだから出来たら出来たで…みたいな感じってことですかね??
結婚したばかりですか☺︎?
-
杏仁豆腐
ちなみに私は上の子はそんな感じで妊娠しましたよ!18の時でしたが💦笑
下は中出ししても中々授かれませんでした💧- 12月9日
-
ちゃんかえ
結婚一年目です!
できたらできたってかんじだとおもうんですが、わたしの気持ちがまだついていけていません- 12月10日

りっとん
旦那様が子どもは2、3年いらないと言っている理由はなんでしょうか?
子どもなんてほしい時にはできないと思いますが。
おろせと言われているのですか?
-
ちゃんかえ
いえ、まだまだ海外旅行などいきたいとゆう理由みたいです。
- 12月10日

あやこ
子どもはまだいらないのに避妊はしない…の意味がわかりません😅
それで妊娠したらちゃんと父親になってくれるのでしょうか🤔
-
ちゃんかえ
それは心配しています。遊びたいからとかゆう理由で今はいらないと言っていますが、できた時はどうなんだろうっておもってます
- 12月10日

こぱん
ちゃんかえさんは、1人目をご希望ですか?
私も、妊活については、たくさん話し合い、時にはケンカもしましたが、自分の気持ちを話して、妊活2ヶ月目になります!
旦那様は、なぜ、2,3年はいらないのか、理由はお聞きしましたか?
-
ちゃんかえ
1人目です!
理由はまだ遊びたいとゆう気持ちから来てるみたいです、、わたしの気持ちがまだそれについていけてない感じです- 12月10日

はに
結婚したばかりですか?
私たち夫婦はお互い結婚してすぐこどもって考えてなかったです😊
ふたりの時間を楽しんでからってことで、お互い話して結婚して3年目から妊活してます😌簡単には授かれるわけではなく、今リセット続きで辛いですが…。
ふたりで話し合ってみたらどうですか?
あやふやなままもし妊娠したとしても、旦那さんが協力してくれるかどうか…。
おふたりの気持ちがちゃんと分かりあってるならいいのですが…。
-
ちゃんかえ
結婚して1年目です!彼はまだ遊びたいとゆう気持ちからきているみたいです、、
- 12月10日

杏仁豆腐
1年目なんですね♡
まあ授かりものと言えば授かりものですが、、お二人ともまだお若いのでしょうか☺︎?
子供のタイミングを考えたら考えただけ難しいですからね💦
具体的にいつ海外旅行に行くとかどーするとかは決まってるんですかね?
漠然とまだ遊びたいからって言ってるなら子供出来ても変わらず遊びたい人だと思いますよ。笑
でも!!可能性はなくはないですから!!♡早く赤ちゃん来てくれると良いですね♡
でも、その後の対応を考えていかないと、そっちが欲しがったとか、そっちは子供出来たらこうするって言ってた、だとか要らない揉め事にもなりかねませんから💦やっぱり欲を言えば2人か望むタイミングが良いですよね😭😭
ちゃんかえ
ありがとございます!希望を捨てません