haru10
去年は20日頃に来ましたよ😃✨
しかも日曜日だったかな?
大丈夫だといいですね♪
はーちゃま
回答ありがとうございます!本当にドキドキです😭😭
べに
保育士してます。
うちの園長曰く12日だと言ってました。
定かではありませんが・・
保護者への通知と保育園への通知が同日のようです。
-
はーちゃま
回答ありがとうございます😊💓そうなんですね!今年は早いのでしょうか!ドキドキします〜😂💨
- 12月9日
-
べに
本日友だちより聞いたのですが、山形市内は14日に発送らしいです!
- 12月13日
-
はーちゃま
そうなんですか!
15日ポストの前で正座で待ちます🙇♀️- 12月13日
-
べに
お互い第1希望の園に入園できるといいですね(;_;)
- 12月13日
-
はーちゃま
ほんとですー😭😭べにさんは保育士さんだから入れそう!私求職中で申し込んだので危なそうです😵💦
- 12月13日
-
べに
友だちは寒河江で第1希望合格だったそうですー!
0歳児の定員少ないところ希望したので保育士でも怪しいです・・
旦那の母園でなおかつ近いので入りたいんですけどねー
ポイント制って嫌な感じですよねー- 12月13日
-
はーちゃま
お友達羨ましい〜😭😭
0歳児の倍率今年はどうなんでしょう…はあドキドキする!お互い第1希望で!🙏
ほんとですね💦
ポイントが低いことがわかっている私はひたすら申込書に園をたくさん書くしかありませんでした😂😂- 12月13日
-
べに
今年どうやら0歳児は入りやすいみたいですよ。
その友だちが市役所の方へ聞いてみたそうです。
わたしも息子からしたら曽祖母ではありますが、同居なので微妙なところです。
診断書持参して家庭での保育は不可能アピールしようとしましたが、バッサリ「あ、必要ないです」と言われてしまいましたー- 12月13日
-
はーちゃま
本当ですか!ちょっと期待しちゃいます😂😂
市役所の人つめたい😭😭曽祖母さんはポイントに関わらないといいですね😭😭
べにさんが働いてる保育園にもやっぱりお子さんはいれられないものなんですか?🤔- 12月13日
-
べに
息子からしたら曽祖母ですからねー。
腰が悪くて通院していることなど理由に書きまくったので分かってくれるといいのですが・・
入れられないこともないのですが、わたし自身が嫌で・・
ほかの先生がたに気を遣って仕事するのも嫌ですし、保護者との関係もギクシャクしそうで。
送迎とか楽なんですけどね。
行事とか考えると純粋に親として携わりたいなーと。- 12月13日
-
はーちゃま
なるほど🤔すいませんちょっと興味があったというか気になって😓お答えいただきありがとうございます🙇♀️💓
確かにそうですよね😭イベントもゆっくり楽しみたいですしね😍
お互い第1希望に入れますように🙏本当にたくさんの情報感謝です🙇♀️💓- 12月13日
-
べに
全然大丈夫ですよ!
気になりますよね〜 笑
ま、うちは園長がそういうの嫌なタイプなんでどっちにしろ無理なんですけどねw
お互い天に祈りましょう!!!
こちらこそありがとうございました。
楽しかったです♪- 12月13日
haru10
こんばんは🌙😃❗
通知来ましたか?
気になります😫
-
はーちゃま
今日は来ませんでした〜😭😭ドキドキしますよね😭😭はるさんも来年度入園ですか?🙌
- 12月13日
-
haru10
来年度また申し込みになりそうです😃❗もう保活嫌になっちゃいますね(/--)/0歳なら比較的入りやすいので👍
やっぱり20日前後に通知ですね!
一人目のとき約5年前はクリスマスに通知が来て不承諾だったのですが次探そうと市役所いきたくてもすぐ市役所が年末休みには行ったので年が明けるまでは動けなく困った経験があります。そういった話もあったらしく少し通知が早めに来るようになったのかもしれませんね。
ドキドキですね😫💝- 12月15日
-
はーちゃま
ついに今日です、!ドキドキですー😂😂
- 12月15日
ほくほくほくと
支援センターの先生が今週末か来週始めには通知くるかもと言っていました🙂❗️ドキドキしますよね💦💦
-
はーちゃま
回答ありがとうございます!え!支援センターの先生が言うならきっとそうですよね、!ドキドキです😭😭
- 12月13日
コメント